Главная / Происшествия

В Центральных регионах России незапланированный ленинский субботник

Антон Марков
22 апреля 2018
1303

Сегодня 22 апреля. Для истории России эта дата является знаковой. В этот день родился вождь мировой революции Владимир Ильич Ульянов, которого большинство современников знают по партийной кличке – Ленин. Для граждан Советского Союза Владимир Ленин являлся непререкаемым авторитетом, а его день рождения отмечался, как всенародный праздник. В этот день традиционно проводились ленинские субботники, в рамках которых советские граждане занимались благоустройством населенных пунктов. С улиц убирался хлам, подпиливались засохшие деревья или крупные ветки, угрожающие безопасности граждан. А пионеры заблаговременно  делали скворечники, а также принимали участие в массовых субботниках. Сегодня мы живем в другой стране , а ленинские субботники остались лишь в воспоминаниях людей, пред-пенсионного и пенсионного возраста. Но история имеет привычку иногда повторяться, пусть и в гораздо меньших масштабах. Например, в Германии "снова рулит Карл Маркс", в Россию вернулись массовые субботники.

В день рождения Ленина все вышли на субботник

Ураган в Москве

Именно ленинские субботники напомнили работы по устранению ущерба, который нанес внезапно налетевший шторм на центральный регион России. Порывы ветра в Московском регионе во время урагана в субботу, 21 апреля, достигали 30 метров в секунду, в Москве выпало 6 миллиметров осадков. Мощный удар стихии ощутили на себе столица и Подмосковье. Повсюду лежали поваленные деревья и рекламные конструкции. 

"В Москве повреждены кровли более 30 жилых домов и административных зданий, упали более 580 деревьев, три рекламных щита, получили повреждения 92 единицы личного автотранспорта", сообщили в МЧС России. А в шести пострадавших от урагана регионах Центральной России остались без электричества 25 тысяч человек, сообщили в Минэнерго.

Воцарившийся беспорядок потребовал быстрого разрешения, поэтому коммунальные службы в массовом порядке вышли на уборку территории и устранение технических неполадок. Не остались в стороне и обычные граждане, которые в выходной день решили облагородить придомовую территорию. Благо, что разгул стихии стал весомым поводом. Обстановка на улицах напоминает активность в дни ленинских субботников, только в отличие от советских граждан на трудящихся нет красных бантов и транспарантов. Но главное, что людям не безразлично, что твориться на улицах и во дворах домов. Чистота и порядок на улицах говорит о порядке в голове.

#Ленин #Ленинский субботник #В Центральных регионах России #Субботник #Шторм #Ураган в Москве

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции