Главная / Общество

Инновационное устройство обезопасит женщин от насилия

Антон Марков
21 апреля 2018
1242

Сегодня от сексуального насилия не застрахован никто. Понятно, что большей угрозе подвержены особи женского пола, но и мужчинам стоит опасаться возможного насилия. Маньяки и извращенцы всех мастей находятся в общественной массе. Они способны мимикрировать под успешных и уравновешенных граждан. Но скрытые пороки и потаенные желания в определенный момент берут вверх, и тогда человек идет на преступление. За примерами далеко ходить не надо. Сейчас на слуху имена кинопродюсера Харри Вайнштейна и депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Объединяет эти два абсолютно разных персонажа один нелицеприятный факт из их биографии. Они оба были обвинены в сексуальных домогательствах и насилии. И это только случаи, которые вызвали широкий резонанс в обществе. А сколько случаев насилия остаются без должного освещения и заслуженного наказания?

Насильник Слуцкий

От сексуального насилия поможет защитить инновационный браслет

Сексуальное насилие

В целом, до шести из десяти женщин подвергаются в жизни физическому и/или сексуальному насилию. При этом каждая четырнадцатая женщина в мире становилась объектом сексуального насилия со стороны кого-то, кто не являлся ее партнером. Таковы данные общемировой статистики по данной проблематике. Очень часто случаи сексуального насилия происходят в общественных местах. Когда испуганная жертва не в состоянии дать сигнал о помощи. Для минимизации количества случаев сексуального насилия в общественных местах студенткой из Университета Алабамы Джайун Патель (Jayun Patel) было разработано специальное устройство. Представленный прототип устройства предназначается для защиты представительниц женского пола от насильников. Данное устройство имитирует красивый браслет. Гаджет призван следить за показателями жизнедеятельности женского организма. Анализируя полученные данные, устройство способно самостоятельно посылать сигналы тревоги, если будут замечены их критические изменения.  Тогда браслет издает красный мигающий световой сигнал, который призван отпугнуть насильника. Также эта опция быстро привлечет внимание окружающих, когда на одинокую девушку нападут в темном переулке, и она самостоятельно не сможет издать крики о помощи. Кстати, в память гаджета можно внести контактные данные ближайших, от места происшествия,  родственников или друзей. Они получат экстренное оповещение о нападении и географические координаты. Эта опция включается в автоматическом режиме и не требует дополнительных действий от потенциальной жертвы насилия. 

#Сексуальное насилие #Статистика #Сексуальный скандал #Инновационное устройство #Насилие #Депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий #Харри Вайнштейн

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции