Главная / Культура

Почему Козловский обиделся на критику «Тренера»

Александр Алексеенко
10 апреля 2018
2810

19 апреля 2018 года в прокат выходит работа известного на постсоветском пространстве актёра, а теперь и режиссёра, Данилы Козловского «Тренер». Предвестником же данной премьеры стал грандиозный скандал, который разразился вокруг имени заслуженного артиста России, который нелицеприятно отозвался на критику в свой адрес. В частности, здесь речь идёт о том, что Козловский так обиделся на критику трейлера своего проекта, что обвинил всю Россию в хамстве и ненависти. А поскольку Данила Козловский до сего момента не был замечен ни в каких скандальных историях, наши корреспонденты решили выяснить всю подноготную этого скандала.

Мы связались с некоторыми из коллег артиста и попросили их прокомментировать, по какой именно причине новоявленный режиссёр так реагирует на конструктивную (?) критику. Так актриса Ирина Горбачёва, которой в фильме досталась одна из главных ролей, рассказала нашим корреспондентам, что если посмотреть фильмы с Козловским, то можно увидеть, что он в каждой работе выкладывается буквально без остатка. Если же учесть то обстоятельство, что в фильме «Тренер» Козловский также исполняет роль режиссёра, сценариста и продюсера, то эта работа буквально опустошила его морально. Поэтому неудивительно, что любая, даже самая незначительная, критика вызывает у него столь бурную реакцию – резюмировала Горбачёва.

данило козловский

Данила Козловский: история одного скандала

Актёр Игорь Гордин, который также сыграл в «Тренере» одну из ролей, комментируя ситуацию со скандальным заявлением заслуженного артиста России, заявил, что все Данилы Козловского фильмы можно рассматривать в качестве существенного вклада в историю отечественного кинематографа. Что касается его дебютной работы в качестве режиссёра, то социальные сети в частности, и интернет в целом, являются тем инструментом, который способен разжечь конфликт вокруг любого имени. И фильм «Тренер» Козловского является прекрасным тому доказательством, показывая, как пользователи могут очень быстро сбиться в стаю и буквально «заклевать» любого.

Отдельно актёр Гордин акцент поставил на то обстоятельство, что пользователям достаточно дать лишь повод, а иногда и этого не требуется, чтобы поднять волну негодования и презрения. И в данном случае Данила Козловский, попав под критику этой «стаи», попросту не смог адекватно отреагировать, что в итоге и привело к скандалу, который, по сути, «высосан из пальца». Кстати, заявление певца Юрия Лозы по этому поводу также подтверждает данную аксиому: «Козловский наверняка имел в виду какой-то узкий круг людей, которые реагировали не так, как он хотел на то, что он сделал. Поэтому не надо распространять его заявление на всех россиян. Он просто неправильно сформулировал свою мысль». Также певец отметил, что не нужно даже фильмы смотреть Данилы Козловского, чтобы понять, что в России, как и в любой другой стране, есть люди, недовольные всем. Поэтому артисту нужно просто научиться держать удар и принять во внимание тот факт, что в нашей поляризованной стране не всё, что он делает, будет нравиться.

тренер фильм 2018

Комментарии Учителя и Пореченкова

Режиссёр Алексей Учитель, чей фильм «Матильда» не так давно также был притчей во языцех, рассказал нашим корреспондентам, что смотреть фильмы с Козловским – это сущее удовольствие. Если же говорить об отрицательных отзывах о «Тренере», то это может быть часть «официальной кампании других людей». Также Учитель добавил, что артист говорил в негативном ключе о довольно беспочвенных заявлениях людей, непонимающих, что такое киноиндустрия. Фактически, о России Данила не говорил ничего плохого, правильно отзываясь не о зрителях, а о троллях, коих в интернете невероятно большое количество. А их, как известно, «хлебом не корми», дай только повод обвалять человека в грязи.

Михаил Пореченков, в свою очередь, рассказал, что стоит смотреть Козловского не в призму его высказываний, а с позиции его творческих способностей. А тот факт, что работа «Тренер» рассказывает о российском футболе, даёт обширную почву для высказываний негативного характера, на которые попросту не стоит обращать внимание. Также Пореченков добавил, что недавний отъезд Козловского из России не стоит рассматривать с позиции его бегства, поскольку человек свободен в своих мыслях и поступках, поэтому волен делать так, как ему необходимо. Тем более что дебютная работа отняла у Данилы много сил, которые необходимо восстановить вдали от всей этой шумихи.

#Данила козловский фильмы #Фильмы с козловским #Данило козловский #Тренер козловский #Смотреть козловский

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции