Главная / Политика

Вопиющие санкции США против России

Александр Алексеенко
09 апреля 2018
1354

Буквально на днях мировые средства массовой информации распространили сведения о том, что США ввели новый пакет санкционных мер, направленных против российских компаний и частных лиц. Также ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который в частности заявил, что санкции США вопиющи, с точки зрения их законности. При этом он подчеркнул, что данные ограничительные меры будут уже в ближайшее время подвергнуты тщательному анализу с тем, чтобы разработать комплекс мер превентивного воздействия.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, российское правительство сегодня предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы минимизировать негативные последствия от санкций со стороны США. В частности, здесь речь идёт о том, что в Кремле очень внимательно наблюдают за развитием ситуации, в том числе и контролируя изменения, происходящие на рынке. Обусловлено это и тем фактором, что вся выработка позиции и возможных мер по минимизации последствий рестрикций находится в Белом доме, а именно, в кабинете министров, что позволяет говорить о необходимости не просто держать руку на пульсе, но отслеживать самые незначительные изменения ситуации.

санкция против

Новые санкции США: что будет

Если рассматривать ситуацию с той позиции, что новые санкции США могут ударить по экономике государства, то нужно ожидать, что президент России Владимир Путин потребует от бизнесменов, попавших под санкционное воздействие, встреч личного характера. Правда, как заявил в своём недавнем интервью пресс-секретарь президента г-н Песков, в графике руководителя страны подобные встречи пока не запланированы. Но как только такая необходимость появится, они (встречи) обязательно состоятся – резюмировал Песков.

На фоне заявлений подобного характера корреспонденты нашего новостного агентства информируют читателя о том, что буквально 6 апреля текущего года Минфин США в ответ на «разнообразную злонамеренную деятельность РФ» расширил антироссийские санкции. В чёрный список на этот раз впервые попали крупные бизнесмены, не связанные с нефтегазовой отраслью, а также их активы. В частности, здесь речь идёт о таких крупных бизнесменах, как Олег Дерипаска («Базэл», En+, «Русал» и др.), Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, чей сын Саид контролирует «Полюс».

санкция россия

На этом фоне стоит отметить, что премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня поручил проработать меры поддержки попавших под санкции США компаний. Это позволит противостоять расширению антироссийского санкционного списка и минимизировать ущерб для российской экономики. Ну и конечно, меры превентивного характера смогут немного охладить пыл политиков стран Евросоюза, которые уже готовы поддержать США и в едином порыве инициировать собственные антироссийские санкции.

#Санкции против сша #Санкции сша рф #Санкции сша против рф #Новые санкции сша против #Новые санкции сша против рф

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции