Главная / Это интересно

Немецким солдатам заказали специальную форму для беременных

Антон Марков
07 апреля 2018
880

Форма означает принадлежность к определённой организации или структуре. Наибольшей известностью и популярностью обладает военная форма. Военная форма может быть предназначена для различных целей, как для ежедневной эксплуатации, так и для праздничных случаев. Военная форма в каждом государстве имеет свои особенности, в том числе и гендерные. Это связано с тем, что во многих государствах женщины в армии наряду с мужчинами также несут воинскую обязанность. «Женское лицо» есть и немецкой армии. Согласно статистическим данным вооруженных сил Германии, в армии этой страны проходят службу более 20000 представительниц прекрасного пола. И часть из них в ближайшее время готовятся стать матерями. Около двух процентов женщин, занятых на военной службе, в настоящее время являются беременными. Прежде этой части служащих вооруженных сил ФРГ не уделялось достаточного внимания. Не имея специальной военной формы для беременных, женщинам на поздних сроках беременности приходилось переходить на гражданскую форму. В связи с тем, что военная форма была неприспособленной для вынашивания ребенка. Но теперь ситуация в этом направлении стала меняться в лучшую сторону. По сообщениям немецких СМИ, уже в текущем календарном году руководство Бундесвера решило закупить специально разработанную форму для беременных военнослужащих.

В армии ФРГ к будущим мамам особое отношение

Беременность в армии

По мнению представителей Бундесвера, которые выступили инициаторами решения, появление спецформы, рассчитанной на беременных военнослужащих, позволит заметно улучшить репутацию  этой организации в глазах будущих соискательниц. В многих развитых странах уже введена специальная военная форма для беременных. Это позволяет продемонстрировать, что военнослужащим обеспечиваются равные условия для службы, вне зависимости от пола военнослужащего.  В настоящий период времени ведутся тестовые испытания разработанных моделей одежды. В результате анализов  будет проведена окончательная доработка военной формы для будущих мам.

Армейская одежда в наши дни понятие весьма многогранное. И многие покупатели, представляющие, абсолютно гражданское население, не прочь прикупить военную форму тактическую, спецодежду, а также многие армейские модели, принятые для повседневного ношения. Это туристы, охотники, рыболовы, любители пейнтбола,  а также молодые люди, которым нравится милитари-стиль. Существует также идеология ″софтшелл″, которая рекомендует использовать комфортную и функциональную одежду, которая отлично подходит для городского ношения. Поэтому существует большая вероятность, что модели одежды, разработанные для беременных военных, быстро найдут своих поклонников и среди женщин «в интересном положении», которые никакого отношения к армии не имеют.

#Бундесвер #Армия #Одежда для беременных #Беременность #Военная форма #Милитари

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции