Главная / Это интересно

Тело Мавроди отказались забирать из морга

Финансист и великий комбинатор Сергей Мавроди при жизни считался современниками гением, способным делать деньги буквально из воздуха. Однако теперь, когда его жизнь трагично оборвалась, до корреспондентов нашего новостного агентства дошла информация о том, что его тело остаётся невостребованным и до сих пор находится в морге. И дело здесь в том, что бывшая жена Мавроди уже давно сменила фамилию, поэтому раскрывать своё бывшее родство с этим человеком не намеревается. Женщина даже на опознание тела отказалась приехать, в то время как младший брат комбинатора вообще запретил хоронить создателя финансовой пирамиды на семейном участке.

На фоне данной информации стоит отметить то обстоятельство, что Мавроди умер не на остановке общественного транспорта, а в больнице только потому, что сердобольный прохожий обратил на него внимание и вызвал неотложную помощь. А это может говорить лишь о том, что в последние годы финансовый комбинатор жил в бедности и одиночестве, общаясь лишь с книгами и обитателями аквариума. Возможно, здесь свою роль сыграл и тот факт, что при жизни Мавроди никого не подпускал к себе на близкое расстояние. Даже младший брат с супругой и собственная жена создателя МММ им воспринимались как «денщики», которые преследуют лишь меркантильные цели. При этом люди, хорошо, насколько это возможно, знающие финансиста, отмечают, что он никогда не делился со своим окружением личной жизнью, поскольку ему самому она была совершенно неинтересна.

смерть мавроди

Мавроди Сергей Пантелеевич

Как говорит о Мавроди Википедия, великий комбинатор жил одними лишь цифрами, но, в тоже время, плодами своей работы совершенно не пользовался. Зарабатываемые мошенническим путём деньги он тратил лишь на книги и аквариумы, хотя не отказывался от мысли создания всё новых пирамид. Кстати, последняя финансовая пирамида Мавроди МММ выросла и рухнула в Африке пару лет назад. Также злой гений 90-х занимался творческой деятельностью, а именно, писательством, поскольку считал, что его литературный дар даже выше финансового. Предметом же своей особой гордости создатель МММ считал роман «Сын Люцифера», который, как он утверждал, был написан от имени сына самого Дьявола.

Если помониторить информационное пространство, то можно найти сведения того порядка, что Мавроди Сергей Пантелеевич и в быту походил на своего инфернального героя. В частности, он вообще не замечал отдельных людей, видя перед собой только толпу злобных и алчных существ и искушая их наподобие героя своего романа. Если же заглянуть несколько глубже в тему и изучить Мавроди, биография его может поведать о том, что это был настоящий мизантроп, ненавидящий и презирающий людей. Причём он не скрывал своего отношения к окружению, что в итоге и не позволило ему обзавестись не то что друзьями, но хотя бы близкими и понимающими людьми. Добавляло же сложности ситуации и то обстоятельство, что Сергея Пантелеевича просто переполняла гордыня и тщеславие, требующее не столько денег, сколько славы.

где мавроди

Семейные дрязги финансового Люцифера

Если учесть то обстоятельство, что самые близкие и родные люди не желают ничего слышать о создателе МММ, то это навевает определённые мысли. Между тем, о Сергее Мавроди Википедия говорит в том ключе, что он перестал общаться со своими родными в самом начале деятельности МММ. В частности, своего младшего брата Вячеслава он вообще вычеркнул из жизни, считая его предателем. Впрочем, и с ближайшим окружением Сергей Пантелеевич поступал не менее радикально, бросая людей, как отработанный материал и считая себя выше остального мира.

О своём младшем брате финансист никогда не говорил и, судя по всему, даже никогда и не вспоминал. Между тем, как тогда говорили знающие люди, если Сергей был генератором идей, то Вячеслав, даже не общаясь со старшим братом, с успехом пользовался этими идеями. Но что интересно, старшему брату об этом регулярно докладывали, но он не обращал на данные обстоятельства никакого внимания. И даже теперь, когда умер Сергей Мавроди, довольно часто появляется информация того плана, что он мыслил настолько широко, что какие-то там инсинуации касательно его родственников стояли далеко за границами его внимания. В те времена создатель МММ выходил на связь с самим Ассанжем, предлагая тому сотрудничество. Да и нынешний бум вокруг криптовалюты наверняка не обошёлся без участия финансового комбинатора. Но, как бы то ни было, умер Сергей Мавроди в нищете и забвении, и даже его тело оказалось никому не нужным. Поэтому, скорее всего, похоронят злого гения 90-х годов прошлого столетия за счёт государства где-нибудь в неизвестной могиле.

#Сергей мавроди #Мавроди умер #Мавроди википедия #Сергей мавроди википедия #Умер сергей мавроди

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама