Главная / В мире

Китайцев слишком много и хоронить их уже негде

Антон Марков
24 марта 2018
1267

У каждого в жизни бывают грустные и печальные дни. Особо трагичными бывают дни скорби, когда из жизни уходит близкий и родной человек. В дни, когда из жизни уходит близкий человек, люди испытывают чувства скорби и печали. Но помимо чувства безнадежной утраты и скорби, родственникам умершего следует иметь холодный рассудок, чтобы решать прозаичные вопросы организации похорон. Население Земли неуклонно растет. Соответственно с ростом численности населения растет и число умирающих каждый год людей. Рост численности населения и проблема перенаселения создает целых комплекс проблем, среди которых особое место занимает проблема переполнения кладбищ. Сегодня во многих странах мира наблюдается дефицит мест для захоронения. Эта проблема приобретает все большую остроту в мегаполисах и странах с огромным населением. Для Китая проблема, переполнения кладбищ и наличия доступных земель для создания кладбищ, стала настолько острой и злободневной, что руководящими органами этой страны были подготовлены и выпущены специальные законодательные акты.

Власти КНР продвигают экологически чистые способы погребения

Китайское кладбище

Сегодня население Китая, последние данные датируются 2017 годом, приблизилось к показателю 1,4 миллиард человек. Проблема перенаселение стало представлять серьезные проблемы для больших, по численности, городов. Это приводит к ухудшению качества жизни. В том числе и к проблеме с наличием доступных мест для захоронения умерших. В первую очередь это связано с недостатком подходящих, для этих целей, площадей, а также высокой стоимостью аренды земли. Чтобы минимизировать уровень этой проблемы, а также обеспечить эффективное управление и использование природных ресурсов, китайские власти издали распоряжение о внедрении альтернативных способов погребения. Согласно опубликованному документу, уже к 2020 году более половины всех погребений в Китае требуется совершать экологически чистыми способами. Это позволит значительно сэкономить дефицитные земельные ресурсы. Среди рекомендуемых методов предлагается использовать:

  • Сохранение праха умерших, в специальных емкостях, без отведения для этих целей земельных площадей;
  • Погребение под деревья. Этот способ является экологически дружелюбным и для его использования не требуется отчуждения земель;
  • Погребение в открытом море.
  • #Кремация #Китай #Природные ресурсы #Смерть #Кладбище #Экологически чистые способы погребения #Власти КНР #Захоронение в море #Крематорий #Экология

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Смотрите также:

    Последние новости из раздела "В мире"

    Выбор редакции