Главная / Происшествия

Крупный космический объект падает на Землю

Антон Марков
22 марта 2018
1103

Космос и околоземное пространство - это не только красивое место, чтобы лицезреть и изучать, но и реальный источник опасностей и угроз. Периодически в направлении нашей планеты движутся очень опасные объекты, которые способны принести много бед живущим на земле людям. Нас часто пугают столкновением Земли с крупным астероидом или метеоритом, предрекая возможный конец человеческой цивилизации, как итог встречи двух космических объектов. Для минимизации риска и для повышения контроля за потенциально опасными объектами создаются специальные проекты, которые призваны наблюдать за космическим пространством и выявлять потенциально опасные объекты.

Скоро нас ожидает громкое падение китайской космической станции

Падение космической станции

Число потенциально опасных объектов сильно возросло после выхода человечества в околоземное пространство. Из-за активной деятельности стран в космосе на околоземной орбите образовалось очень большое количество космического мусора, которые стали искусственными спутниками Земли. Период обращения у каждого объекта разный, но всегда наступает время, когда земное притяжение притягивает их назад. Более мелкие объекты сгорают в верхних слоях атмосферы и не представляют большой угрозы. А объекты, имеющие большую массу и габариты способны нанести большой урон территории, на которую они упадут.

На следующей неделе человечеству угрожает большая опасность в «лице» первой китайской космической станции Tiangong-1. Уже много лет контроль над этим космическим объектом безнадежно потерян. По расчетам специалистов этот массивный объект скоро упадет на Землю. Это событие состоится во временном периоде между 30 марта и 6 апреля. Поэтому если у вас имеется такая возможность, то на этот период запаситесь тушенкой, сухарями и минеральной водой, и спуститесь в бомбоубежище или в укрепленное подвальное помещение.

Сейчас вышедшая из-под контроля станция Tiangong-1 вращается по усложненной орбите, которую сложно подвергнуть точным расчетам. Из-за этого существует такой большой разброс в днях, когда космическая станция рухнет на землю. Точную дату и место падения пока установить невозможно. Как отмечают специалисты, в резервуарах космической станции содержатся опасные химические вещества. Наибольшую опасность для живых организмов представляет гидразин. Это бесцветная жидкость, которую используют в качестве ракетного топлива. В случае контакта людей или животных с этой жидкостью, возможно возникновение дерматита. Поэтому территории, куда упадет китайская космическая станция, будут подвержены серьезному химическому заражению местности.

#Китайская станция #Космос #Космическая угроза падение метеорита #Падает на Землю #Крупный космический объект #Станция Tiangong-1 #Катастрофа #Гидразин

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции