Главная / Технологии

Особенности применения 3D-принтеров для ювелиров

Изготовление ювелирных украшений – это затратное производство, связанное с дорогостоящими материалами и требующее особых навыков и умений. Применение 3D-принтеров позволяет снизить себестоимость изделий, избежать возможного перерасхода драгоценных металлов и ускорить процесс изготовления.

При создании украшений большое значение имеет точность исполнения, поэтому процесс 3D-печати для ювелиров занимает больше времени, чем создание моделей для других сфер. Профессиональное оборудование для трехмерного сканирования и печати можно найти на сайте https://cybercom.ru/.

Основные направления применения 3D-принтеров в ювелирном производстве

Говоря о 3D-печати для ювелиров, как правило, имеют в виду создание вспомогательных конструкций для дальнейшего литья из драгоценных металлов. Однако применение нашла и собственно печать украшений, так как на 3D-принтерах можно создать эксклюзивную полимерную бижутерию. Кроме того, трехмерная печать позволяет создать чрезвычайно точный и реалистичный прототип и оценить задумку в объеме, прежде чем начинать работать с золотом, серебром или платиной.

Основные варианты применения 3D-принтеров в ювелирном деле:

  • создание прототипа для визуализации изделия;
  • изготовление высокоточных выплавляемых и выжигаемых мастер-моделей;
  • печать вспомогательных растворимых подпорных конструкций (для создания сложных форм с большим количеством пустот);
  • создание литниковых систем для дальнейшего литья драгоценным металлом;
  • производство готовой бижутерии из полимеров и подходящих для печати металлов.
  • Создание прототипа позволяет увидеть, как будет выглядеть готовое изделие. На этой стадии можно безболезненно внести правки, изменив настройки печати и/или геометрические размеры украшения. Мастер-модели помогают отливать драгоценности точно заданных параметров. Готовое изделие не требует дополнительной правки и доточки. Принтеры для создания выжигаемых мастер-моделей представлены на сайте https://cybercom.ru/catalog/3d-printers/jewlery-3d-printers/.

    Печать пластиковой бижутерии – недорогой способ создания эксклюзивных оригинальных украшений. Готовые изделия хорошо поддаются окрашиванию под золото или серебро, поэтому такие украшения будут практически неотличимы от настоящих драгоценностей.

    Преимущества использования 3D-печати

    Применение трехмерной печати выводит ювелирное производство на новый уровень. Эта технология дает такие плюсы:

  • уменьшает себестоимость изготовления украшений;
  • снижает трудозатраты вытачивания мастер-моделей и опор;
  • ускоряет процесс производства;
  • исключает перерасход драгоценных металлов при окончательной обработке.
  • На 3D-принтерах можно печатать копии оригинальных драгоценностей (по фото, чертежам, скан-копии) или изготавливать заготовки и прототипы для создания эксклюзивных украшений по собственным эскизам заказчика.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Выбор редакции