Главная / Технологии

Новое технологическое решение облегчит жизнь диабетикам

Антон Марков
19 марта 2018
692

Сахарный диабет является наиболее часто встречающейся эндокринной болезнью во всем мире. Сегодня 422 миллиона человек во всем мире страдают от диабета, а это около 7,3% населения земного шара. На долю диабета 2 типа приходится 90-95% случаев заболеваемости сахарного диабета в целом. Что касается генетики, то она имеет принципиальное значение в развитие диабета 1 типа, но на его долю приходится  5-10% случаев. При данном типе диабета больному требуется постоянный прием инсулина, они нуждаются в немедленной и пожизненной инсулинотерапии. Умение правильно делать инъекции инсулина – это важная и неотъемлемая часть лечения диабета для тех пациентов, которые их используют. Но у инъекций  инсулина имеется ряд сложностей в использовании. Единственным  общедоступным методом лечения сахарного диабета 1-го типа и в настоящее время остается подкожное введение инсулина. Основными барьерами на пути инсулинотерапии является страх перед осложнениями инсулинотерапии. Это касается риска развития гипогликемий и роста массы тела.  Инсулинотерапия также связана с возникновением дополнительных неудобств, которые формируются из-за необходимости регулярно делать инъекции. Кроме того это грозит усложнением режима дня, особенно для работающего человека.

Инновационное решение для больных диабетом

Щадящая и эффективная инсулинотерапия

Хорошая новость пришла из США.  Имплант, который решает вопросы инсулинотерапии, нового типа, смогли разработать в Корнеллском Университете (Cornell University). Технологическая новинка получила название TRAFFIC. В качестве основного наполнителя для TRAFFIC был использован ионизированный кальций, который сформирован в полимерную нить. Имплантируемое диабетикам лекарственное средство напоминает собой шнур, который скрутили из двух нитей. Конструкция на концах изделия запаяна стерильными нейлоновыми швами. Благодаря использованию нано-материалов, структура инновационного изделия способна на долгий период времени удерживать гормон, который требуется для продуцирования инсулина в организме человека. В одной нити TRAFFICа содержится более сотни тысяч инсулин-продуцирующих клеток. Величина каждой не превышает 100 микрон. В качестве покрытия решили использовать альгинат. Это экстракт из морских водорослей, используемый при трансплантации клеток.

Аналогичные технологии, прежде плохо приживались в организме больного сахарным диабетом. Отторжением заканчивались 8 из 10 случаев. Для минимизации рисков «конфликтных ситуаций», больным прописывались мощные иммунодепрессанты, которые могли сильно ослабить здоровье и даже привести к возникновению раковой опухоли. При использовании нанопористых нитей подобных проблем удалось избежать. Тем более, что при возникновении осложнений, удобство изделия позволяет оперативно извлечь его из организма. Это технологическое решение уже удалось опробовать на мышах и собаках. И эксперименты показали высокую эффективность новинки. После внедрения в организм происходила быстрая нормализация сахара в крови, и положительный эффект продолжался в течение минимум трёх месяцев. В ближайшее время стартуют исследовательские работы и с человеческим организмом.

#Здоровье #Сахарный диабет #Эпидемия диабета #Инсулинотерапия #Помощь диабетикам #Эффективное лекарство против диабета

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции