Главная / Политика

Необычные выборы и эффективные выборные технологии

Антон Марков
18 марта 2018
1084

В Российской Федерации сегодня важный день – выборы Президента страны. О точных данных явки и процентах голосов, которые смогли набрать кандидаты в президенты, сообщит ЦИК. А мы решили вспомнить о самых необычных фактах в истории выборов. Главу государства выбирают во многих странах мира, и это электоральное событие периодически подбрасывает много интересного. Выборы руководителя страны очень часто сопровождаются скандалами и курьезами.

Безальтернативный кандидат всегда побеждает

Голосуй правильно

Самую эффективную политическую технологию в выборном процессе успешно применяют в Северной Корее. В этом уникальном государстве тоже происходят выборы руководителя государства. У жителей Северной Кореи имеются все возможности для демократического волеизъявления. Правда, эти возможности предоставлены голосующим гражданам в сильно урезанном составе. Когда жители страны приходят на избирательные участки и берут в руки бюллетень для голосования, то видят там только фамилию одного кандидата. И естественно это имя и фамилия действующего руководителя Северной Кореи. Такие безальтернативные выборы проходят в Северной Корее каждые пять лет и они обставлены в качестве всенародного праздника. Организуются ярмарки, где реализуется дефицитная продукция, а также все мероприятия сопровождаются концертами. За это «элементы подкупа избирателей» народ очень любит день выборов.

Жители Северной Кореи избавлены от скандальных поступков политических клоунов

Предвыборная пропаганда

С одной стороны и от такого подхода имеется польза. Нет необходимости наблюдать по телевизору в теледебатах за жалкими потугами закомплексованных кандидатов привлечь внимание избирателей. Что-то полезное и интересное предложить сложно, поэтому самый простой путь, чтобы запомниться, является путь скандалов дрязг. В этом году на российском политическом бомонде появилась и засверкала яркая звезда новой клоунессы, которая стала отличным фоном для выступлений вечного лидера ЛДПР. В Северной Кореи жители избавлены не только от шумных теледебатов, а также лишних расходов на издание печатных материалов пропаганды кандидатов. Ценную бумагу лучше пустить на более полезные дела. В Северной Корее прекрасно развилось искусство государственной пропаганды. В наглядной продукции агитпрома северокорейских художников жителям рекомендуется вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проявлять заботу о своих близких.

Но безальтернативный путь всегда чреват проблемами и большой вероятностью оказаться в глубоком тупике. Поэтому у жителей Северной Кореи теплится надежда, что на следующих выборах в избирательных бюллетенях появится и вторая фамилия. И пусть это будет даже имя и фамилия сестры или жены действующего главы государства. Зато возможность выбора, между прекрасным и очень хорошим, будет еще много лет греть сердца жителей Северной Кореи.

#Политические технологии #Северная Корея #Выборные технологии #Необычные выборы #Безальтернативные выборы президента #Выборы 2018 #Выборы главы государства #Собчак и Жириновский

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции