Главная / Политика

Крушельницкий и Скрипаль звенья одной цепи

Александр Алексеенко
16 марта 2018
3446

Скандалы, которые то и дело сотрясают мировую общественность, и которые непосредственно связаны с Россией, преследуют одну единственную цель – скомпрометировать нашу страну в преддверии крупных спортивных соревнований. И в данном случае история с Александром Крушельницким экспертами  называется не иначе, как первая ласточка в длинном перечне событий подобного уровня. Вторым же звеном этой цепи называется отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, за которым стоят те же заказчики, что и спровоцировали скандал вокруг наших кёрлингистов. При этом эксперты уверяют, что и Крушельницкий, и Скрипаль здесь выступают в качестве разменной монеты, поэтому рассчитывать на то, что ситуация урегулируется и разрешится сама собой, не приходится.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, президент Федерации кёрлинга РФ Дмитрий Свищев, комментируя ситуацию, рассказал нашим корреспондентам, что правительство нашей страны отчётливо понимает, что все эти атаки направлены непосредственно против России перед стартами главных спортивных состязаний. Если же говорить об Александре Крушельницком, то г-н Свищев подчеркнул, что наш олимпиец пострадал только потому, что кое-кто стремился сделать всё, чтобы наша страна на закрытии Олимпийских игр в Пхёнчхане не смогла пройти под своим флагом. К тому же, в пробе нашей пары Крушельницкий Брызгалов обнаружили вещество российского происхождения, как и в деле Скрипаля, который был отравлен газом, также разработанным российскими специалистами.

анастасия брызгалова

Александр Крушельницкий, Брызгалова, Скрипаль и другие

Согласно мнению экспертов, люди, которые стоят за всей историей с допингом россиян и отравлением бывшего сотрудника спецслужб, неспроста используют вещества, разработанные на территории России и бывшего СССР. По их мнению, мировой общественности в данном случае даже и доказывать ничего не нужно. Достаточно того, что в докладах высоких руководителей стоит «Россия», и Александр Крушельницкий, лишённый бронзовой медали Олимпийских игр, является наглядным тому примером. Да и дело Скрипаля, как только получило огласку, сразу приобрело статус мести со стороны российских спецслужб бывшему своему сотруднику-перебежчику. Ведь если, как и в случае с парой Крушельницкий и Брызгалова, использовать российское отравляющее вещество, то этого будет более чем достаточно для того, чтобы очернить Россию.

Итог такого развития событий мы можем наблюдать уже сегодня. Так, если скандал вокруг российских спортсменов Крушельницкая и Брызгалов обсуждается вот уже несколько недель и постепенно начинает утрачивать свою актуальность, то пришло время вывести на сцену новых действующих лиц, коими и оказались Скрипаль с дочерью. Фактически, здесь речь идёт о том, что сценарий антироссийской истерии пишется под диктовку одних и тех же лиц, только вот в качестве действующих персонажей здесь выступают ни в чём не повинные люди. Ну да когда это кого останавливало? Ведь в данном случае главным аспектом считается результат, а если он есть, то и Крушельницкий, и Анастасия, и Скрипаль, и его дочь вполне могут стать жертвами произвола «российских властей». Но здесь нужно учесть тот факт, что до Чемпионата мира по футболу остаётся ещё достаточно много времени, поэтому на сцене могут появиться и другие действующие лица, также использованные втёмную.

брызгалова анастасия инстаграм

Последствия «подковёрных» войн

Как отмечают корреспонденты нашего новостного агентства, сейчас даже мониторить информационное пространство не нужно, чтобы понять, что мировое сообщество буквально негодует по поводу того, какая же Россия беспринципная, унитарная и агрессивная страна. Как итог, уже многие спортивные федерации западных стран выступают с призывами отказаться от поездки в Россию с целью участия в соревнованиях. И, как отметили в недавнем своём интервью Брызгалова и Александр Крушельницкий, здесь уже речь идёт не о частностях, а о серьёзном противостоянии, которое, в том числе, направлено на подрыв авторитета российских властей в глазах простого обывателя. И если отказ тех же украинцев приехать на этап Кубка мира по биатлону в Тюмень можно рассматривать в призму некоего тоталитаризма, то возможное отсутствие на Чемпионате мира по футболу сборной команды Англии уже будет выглядеть как весьма серьёзный признак отторжения мирового сообщества от российских принципов солидарности и братства.

Конечно, если копать в этом направлении ещё глубже, то можно прийти к выводам, которые заставят буквально опустить железный занавес и превратиться в страну образца 70-80 г.г. прошлого столетия. Поэтому наши корреспонденты решили не вдаваться в политическую риторику, а обратить свой взор на российский кёрлинг. Так вот, то обстоятельство, что у россиян отобрали заслуженно заработанную медаль Олимпийских игр, первую в истории отечественного кёрлинга, можно назвать мало что значащим нюансом. А вот тот факт, что отныне Анастасия Крушельницкая будет вынуждена выступать в паре с другим партнёром, потому что Александра со 100-процентной гарантией дисквалифицируют, уже можно рассматривать как очень тревожный звоночек. Ведь в данном случае речь идёт о том, что, как и в фигурном катании, разбили слаженную и сработанную пару, что влечёт полную утрату боеспособности российских спортсменов. И здесь уже говорить о циничном плане МОК не приходится, поскольку за всем этим стоят куда более серьёзные силы.

#Крушельницкая и брызгалов #Крушельницкий и брызгалова #Крушельницкий брызгалов #Александром крушельницким #Александре крушельницком

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции