Главная / Общество

Лекарства против аллергии – одна из причин мужского бесплодия

Антон Марков
12 марта 2018
316

Весна - традиционный период обострения хронических заболеваний. В период активного цветения растений происходит скачок количества аллергических реакций.  Почти четверть населения со страхом ожидает приход весны. Признаки весеннего возрождения природы у аллергиков вызывают вовсе не положительные эмоции, а обильные и неконтролируемые слезы, чихание и кашель. Аллергия в весенний период выражена больше сильно и массово, чем в другие сезоны года. Согласно статистическим данным, 85 процентов всех аллергиков страдают от обострения аллергии именно весной. Большинство страдающих от аллергии находят спасение в медикаментозном лечении. Каждый год производятся еще более совершенные лекарства от аллергии – более безопасные и удобные в применении. Но для мужчин их применение является угрозой для фунции воспроизводства. Последние научные исследования доказали, что лекарства от аллергии способны вызывать мужское бесплодие.

Данные статистики гласят, что бесплодие затрагивают жизнь каждой седьмой пары в мире. На протяжении долгого исторического периода превалировало мнение, что бесплодие – это женское заболевание. Но, результаты последних исследований кардинально изменили отношение к проблеме бесплодия. Ученые смогли доказать, что, что случаи выявления женского и мужского бесплодия распределились в равных пропорциях. Мужское бесплодие может быть мультифакторым и поэтому часто требует лечения от медицинских специалистов смежных отраслей. Как оказалось, среди факторов, которые негативно влияют на репродуктивную систему мужчины, есть и лекарства против аллергии.

Не очевидный выбор. Аллергия или бесплодие?

Мужское бесплодие

Столь популярные в весенний период лекарства от поллиноза, который иногда называют сенной лихорадкой, оказались виновны в росте количества случаев мужского бесплодия. Антигистаминные препараты, которые является наиболее популярным методом против приступов аллергии, оказывают подавляющий эффект на мужскую фертильность. К такому выводу пришли в Институте экспериментальной медицины и биологии Аргентины. Гистамины вырабатываются организмом в ответ на аллергию любого рода. Но роль гистаминов в человеческом организме этим не ограничивается, они также принимают участие в процессе оплодотворения. Исследованиями аргентинских ученых доказано важное влияние гистаминов на уровень фертильности. И поэтому их блокировка при помощи антиаллергических лекарственных средств, способно вызвать неприятные побочные эффекты. 

#Фертильность #Весна #Причины мужского бесплодия #Лекарства против аллергии #Бесплодие #Аллергия #Качество спермы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции