Главная / Это интересно

Одеяло спасет от бессонницы

Антон Марков
03 марта 2018

Бессонница – расстройство сна, с которым в жизни сталкивался практически каждый человек. Для наших современников эта проблема стала уже привычным явлением. Современный динамичный мир наполнен стрессовыми ситуациями и обилием разнообразной информации. Этот огромный массив информации и эмоций, человеческий организм, а точнее нервная система мозг, попросту не успевают «переварить». Поэтому к моменту запланированного отхода ко сну, организм не успевает успокоиться и продолжает находиться в возбужденном состоянии.

Нарушение сна человека признается проблемой общемирового уровня. А бессонница — одно из самых распространенных расстройств сна, которое обусловливается сложностями его поддержания. Данные мировой статистики демонстрируют, что признаки бессонницы негативно влияют на жизнь 30 процентов мужчин и 37 процентов женщин, чей возраст превысил 65 лет. Ненамного отстали люди среднего возраста, чья профессиональная деятельность предусматривает большое количество стрессовых ситуаций. В той или иной форме бессонницей в течение жизни страдает от 30 до 45% взрослого населения мира. Бессонница трансформировалась в настоящую эпидемию для «офисного планктона». В преимуществе сидячий образ жизни и как следствие гиподинамия, переизбыток информации, состояние постоянного стресса и факторы переутомления, в комплексе негативно влияют на способность обеспечить организму полноценный отдых и здоровый сон. А это уже прямой путь к депрессии и другим болезням.

Простое решение избавит от бессонницы

Научная мысль не стоит на месте. Ученые постоянно находятся в поиске решений от проблем, которые волнуют и беспокоят человека. Представители науки, смогли обнаружить простое, но очень действенное решение, чтобы вернуть людям здоровый сон. Для миллионов людей, которые страдают от бессонницы или имеют признаки тревожного сна – это очень хорошая новость. Они получат возможность вернуться к полноценной жизни, если просто заменят свое одеяло. Причем одеяло должно быть более тяжелым.

Сон как у младенца

Утяжеленные одеяла давно используются в качестве эффективного лечебного средства для детей с нарушениями развития. Клинические исследования смогли доказать, что одеяло с большим весом, способно обеспечить телу плотное давление, соразмерное пеленанию младенца. Этот способ стал настоящей панацеей для людей с нарушениями сна.

#Эффективное средство от бессонницы #Здоровье #Сон #Средство от бессонницы #Бессонница #Стресс #Офисный планктон #Нарушения сна

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама