Главная / Политика

Рогозин: Санкции против России – это навсегда

Александр Алексеенко
26 февраля 2018
404

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уверен, что санкции против России ввели навсегда. По мнению политика, ограничительные меры – это реакция западных стран на усиление РФ.

Санкции как шанс

Рогозин назвал санкции «реакцией старого матерого врага» на усиление России. Он добавил, что сняты они могут быть только в том случае, если Россия станет слабой.

При этом, по мнению Рогозина, санкции – это шанс для России и россиян проявить лучшие черты своего национального характера.

Рогозин: Санкции против России – это навсегда

Отвечая на вопрос о том, не могут ли санкции помешать перевооружению армии, Рогозин отметил, что «сложности есть», но необходимые меры по этому поводу уже приняты. Он добавил, что сформирован антисанкционный штаб коллегии ВПК его ключевая  задача – недопущение срывов сроков поставки продукции военного назначения внутренним и внешним заказчикам.

Напомним, летом 2017-го американский президент Дональд Трамп подписал закон CAATSA об ограничительных мерах в отношении России, Ирана и КНДР. В 2018-м были введены очередные новые санкции.

Мнение политолога

Замдиректора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов выразил мнение, что антироссийские санкции были введены не из-за какого-то одного конкретного действия – в частности, воссоединения Крыма с Россией.

Рогозин: Санкции против России – это навсегда

По мнению Шаповалова, говорить «навсегда» - возможно, слишком категорично. Но нет сомнений, что эти меры введены надолго.

Политолог напомнил, что санкции существовали и до присоединения к России Крыма. Существовал список Магнитского, поправка Джексона-Вэника. Он отметил, что санкционную политику США ведут в отношении всех, кто их чем-либо «не устраивает».

При этом Шаповалов уверен, что у России есть все нужные внутренние ресурсы для поддержания собственной обороноспособности даже в условиях внешнего давления. Есть все ресурсы, включая технологические и интеллектуальные.

Эксперт отметил, что последние заявления американских политиков сводятся, по сути, к тому, что РФ значительно опережает Штаты в новых вооружениях. Именно то, что российские оборонные разработки превосходят американские, вызывает главную тревогу США.

При этом российское оружие покупают даже союзники США по НАТО, такие, как Турция.

#Санкции против России #Санкции США #Американские санкции #Санкции против РФ

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции