Главная / Это интересно

Как принимать спортивное питание, если купить его в магазине спортпита

Антон Марков
21 января 2018
160

В настоящее время приобрести рельефную мускулатуру и набрать мышечную массу может каждый желающий. Для этого достаточно грамотно с помощью специалистов подобрать подходящие добавки и построить программу индивидуальных спортивных нагрузок.

В вопросе как принимать спортивное питание, нет однозначного ответа, но есть ряд принципов, следуя которым можно набрать мышечную массу быстро и безопасно. Немаловажен и производитель добавок, превращающих обычных людей в атлетически сложенных.

правильное спортивное питание

Виды спортивного питания и их характеристика

Основными и самыми проверенными в ассортименте биодобавок для спортивного питания являются:

  • протеин;

  • креатин;

  • глютамин.

  • Преимущество протеина перед обычными продуктами, содержащими белок, в том, что он легко и быстро усваивается. Как принимать спортпит? Главное делать это по схеме:

    1. Максимальное количество 50 гр. принимается сразу после спортивной нагрузки. Для восстановления и быстрого питания разогретых мышц необходима ударная доза строительного материала.

    2. 20-30 гр. рекомендуется принимать непосредственно перед сном. Полноценный отдых взрослого составляет 8 часов.

    3. За полчаса до завтрака показан прием еще 30 гр. протеина. Он поможет организму восполнить потери во время сна.

    4. Следующая порция в аналогичном количестве необходима за 30 минут до тренировки, что усилит катаболизм тренировочной нагрузки.

    Схема приема спортивного питания с креатином

    Креатин не менее популярен, чем протеин. Во время тренировок он трансформируется в креатинфосфат, снабжая мышцы необходимой энергией. Благодаря креатину мышечные клетки получают больше воды, что улучшает и ускоряет процессы синтеза белка в них.

    Схема следующая:

    1. Перед нагрузкой – 3-5 гр. креатина в коктейле с протеином и небольшим добавлением сложных углеводов.

    2. После тренировки – еще 3-5 гр. в составе смеси из протеина и 80 гр. простых углеводов, они простимулируют рост мышц. Простые углеводы вызывают увеличение инсулина, что гарантирует поступление креатина непосредственно в мышечные ткани.

    как принимать спортивное питание

    График приема спортивного питания с глютамином

    Глютамин – это распространенная аминокислота, основное её действие направлено на укрепление защитных сил организма. Прием этого препарата в качестве иммуностимулирующего фактора производится сразу после спортивной тренировки в количестве 10 гр. Он активно помогает восстанавливать потраченную энергию, способствуя накоплению гликогена в клетках мышц. Еще глютамин стимулирует выработку гормона роста и снижает утомляемость во время тренировок. Этот белок необходим в работе пищеварительного тракта, поэтому если он не будет поступать в организм в чистом виде, пищеварительная система возьмет его сама из мышц.

    Рекомендуется следующая схема приема спортивного питания с глютамином:

    1. Сразу после сна, чтобы выйти из катаболического состояния принимают по 7-10 гр. глютамина.

    2. Для повышения интенсивности тренировочного процесса непосредственно перед тренировкой показаны еще 7-10 гр.

    3. Столько же следует принять сразу после физической нагрузки, чтобы транспортировать гликоген в мышцы и ускорить их восстановление.

    4. Аналогичную дозу принимают за час до сна, чтобы снизить катаболизм во время ночного отдыха.

    Полезный совет

    У всех разный метаболизм: что у одного приведет к быстрым результатам, то у другого подействует гораздо медленней. Поэтому целесообразней принимать добавки по отдельности в течение 1-2 месяцев, чтобы понять, какая из них наиболее действенна именно для вас. В этом поможет таблица приема спортивного питания, составленная индивидуально для вас, и фиксирование полученных за этот период результатов.

    Казеин

    Этот белок в отличие от быстроусвояемого протеина действует медленно. Казеин способен поступать в клетки на протяжении долгого времени, что обеспечивает поддержку, когда долго нет возможности поесть.

    1. 20 гр. казеина в комплексе с остальным спортпитом сразу после тренировки позволит поддерживать мышцы необходимыми питательными веществами, а еще он избавит от чувства голода до полноценного обеда.

    2. Выпивая коктейль с казеином примерно через 4 часа после засыпания, можно избежать ночного голодания, пополнить запасы белка и тем самым поспособствовать набору массы тела даже во время сна.

    ВСАА

    Отличным топливом для активных тренировок являются ВСАА, в их состав входят такие вещества как лейцин, валин и изолейцин. С их помощью можно защитить накачанные непосильным трудом мышцы от разрушения. ВСАА принимаются трижды в день по 5-10 гр. за раз:

    1. Утренний прием позволит нейтрализовать катаболизм после ночного голода, они станут источником энергии после сна.

    2. Перед тренировкой ВСАА перед физическими нагрузками запускают анаболизм, необходимый для роста мышечной массы и обеспечивают организм энергией.

    3. После тренировки ВСАА стимулируют образование белка и снижают выработку гормона, снижающего набор мышечной массы.

    спортивное питание

    ZMA-комплекс

    Сочетание цинка, витамина В6 и магния за час до сна усилит выработку фактора роста и гормона тестостерона. Магний полезен для нервной системы, он её укрепляет и позволяет человеку расслабиться. Полноценный отдых ночью создаст условия для дневных нагрузок и роста. ZMA принимают в соотношении 30 мг. Zn, 450 мг. Мg и 11 мг. Витамина В6.

    Витамины

    В периоды интенсивных тренировок наиболее важны антиоксиданты, витамины С и Е. Стрессовые ситуации, силовые нагрузки способствуют выработке свободных радикалов. Именно дуэт витаминов С и Е борется с ними.

    Аскорбиновая кислота в количестве 500 мг, принимаемая сразу после тренировки вместе с пищей, усиливает иммунитет и укрепляет суставы.

    Витамин красоты Е обеспечивает здоровье коже, ногтям и волосам. Чтобы усилить действие токоферола, его следует употреблять после физической нагрузки в количестве 150-300 мг. одновременно с основным приемом пищи.

    Зная основные правила приема добавок, можно разработать свой график приема спортивного питания. Используя спортпит, не стоит забывать, что нужно знать меру, не превышать дозировки. И помнить о комплексном подходе, грамотная диета для спортсмена не менее важна, чем протеиновые добавки и регулярные тренировки - посмотреть, что может предложить магазин спортпита http://my-fit.store/.

    Правильный подход поможет быстро получить желаемую спортивную фигуру даже новичку.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции