Главная / Происшествия

Крушение Ан-148 в Подмосковье: новая версия трагедии

Александр Алексеенко
21 февраля 2018
1859

Недавняя трагедия, связанная с падением пассажирского самолёта в Подмосковье, до сих пор будоражит умы российской общественности. Не останавливаются в своём расследовании по делу ан 148 крушение и следователи Следственного комитета России, разрабатывая и проверяя самые различные версии трагедии, унесшей жизни 71 человека. И, как удалось выяснить нашим корреспондентам, специалисты рассматривают не только гипотезу неслаженных действий экипажа. Так, здесь намерены проверить версию, согласно которой ан 148 крушение самолета произошло вследствие конструктивных особенностей воздушного судна.

Отдельно корреспонденты нашего новостного агентства передают, что ещё в понедельник, 19 февраля 2018 года, руководство «Саратовских авиалиний», которым и принадлежало разбившееся судно, направило письма в конструкторское бюро «Антонов» и в Росавиацию. В данных посланиях акцент ставится на то обстоятельство, что причина крушения ан 148 может скрываться за целым списком особенностей лайнера, совокупность которых и способствовала трагедии. Что касается версии, что якобы в кабине пилотов мог вспыхнуть конфликт, то погибший командир воздушного судна Валерий Губанов и его второй пилот Сергей Гамбарян до этого рейса практически не встречались. Этот же факт подтвердил и директор «Саратовских авиалиний» Алексей Вахромеев, которого следователи допросили буквально сразу по факту падения лайнера. А это значит, что версия о том, что якобы крушение ан 148 в Подмосковье произошло из-за конфликта между пилотами, звучит неубедительно.

крушение ан 148 список

Причины крушения самолета ан 148

Согласно информации, которой поделился источник, близкий к Следственному комитету, с нашими корреспондентами, в компании, которой и принадлежал самолёт, вообще не существует понятия «экипаж в связке». То есть, на каждый рейс экипаж формируется исходя из того, кто из пилотов свободен, а также в зависимости от производственной необходимости. И в данном случае крушение ан 148, видео о котором имеется в распоряжении следственных органов, могло произойти из-за банальной неслаженности действий экипажа. Свою лепту в проблему вносит и то обстоятельство, что командир воздушного судна в этом статусе налетал всего 58 часов, поэтому говорить о достаточности опыта здесь также не приходится. Таким образом, причины крушения самолета ан 148 могут скрываться и за данным обстоятельством, которое следователи не сбрасывают со счетов. Тем более что второй пилот Сергей Гамбарян вообще начал летать в этом статусе год назад, до этого работая бортпроводником.

Несмотря на неопытность пилотов, со стороны медиков или кадровых работников, проверявших их документы об образовании, никаких претензий не было. А поскольку место крушения ан 148 находится буквально в нескольких километрах от взлётной полосы, то следователи рассмотрели и такой фактор, как тренажёрная подготовка экипажа. Обусловлено это тем, что во время лётной практики отработать на высоком уровне качества экстренные ситуации не представляется возможным. Между тем, отдельное внимание следствие намеревается уделить и техническому состоянию, как всего авиапарка компании перевозчика в целом, так и упавшего авиалайнера в частности. Тем более что в распоряжении следствия есть подробнейшие фото крушения ан 148, тщательное изучение которых позволит определить, что именно стало причиной катастрофы.

видео крушения самолета ан 148

Эксклюзивная информация

Если посмотреть крушение ан 148 новости последнего дня, то становится понятным, что воздушные суда данного класса поступили на службу «Саратовским авиалиниям» не так давно, а именно, в конце 2016 года. При этом руководство компании исходило из таких факторов, как качественно-ценовые характеристики данных транспортных средств. И хотя в парк самолёты поступили в отличном состоянии, тем не менее, нештатные ситуации с ними происходили с завидным постоянством. Причём все эти сбои задокументированы, и выявлялись они не в процессе предполётной подготовки, а непосредственно в полёте. И невыход шасси при посадке здесь является не самым серьёзным происшествием, поскольку был случай, когда прямо в воздухе у лайнера отказал двигатель.

Чтобы выяснить все детали, которые так или иначе могли спровоцировать крушение ан 148, погибли при котором совершенно невинные люди, наши корреспонденты обратились к бывшему генеральному конструктору компании «Антонов» Дмитрию Киве. И вот что он рассказал – данный самолёт спроектирован таким образом, чтобы отвечать всем международным требованиям и стандартам безопасности. Но что более важно, так это тот факт, что любая система самолёта имеет и дублирующие системы. То есть, если пилоты, допустим, по своей неопытности забыли нажать какую-то кнопку, то об этом они обязательно будут проинформированы звуковой и световой сигнализацией, которая есть на рабочей панели каждого из пилотов.

крушение ан 148 2018

Если говорить о том, что и основная, и дублирующая система одновременно вышли из строя, в то время как пилоты оглохли и ослепли – то это уже из области фантастики. Тем более что все действия людей ещё дублируются автоматическими системами. А это значит, что только кропотливая работа следователей и специалистов в области самолётостроения позволит расставить все точки над i. Нам же остаётся только добавить, что на сегодняшний день следователи выдвинули версию о том, что причина крушения скрывается за обледенением приёмников полного давления. Хотя независимые эксперты настаивают на версии отказа сигнализации, контролирующей и дублирующей действия экипажа.

#Крушение ан 148 видео #Причина крушения ан 148 #Ан 148 крушение самолета #Ан 148 крушение #Место крушения ан 148

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции