Главная / Общество

Уголовная амнистия в России в 2018 году дата принятия

Ровно год с того времени, как в российском обществе обсуждается вопрос амнистирования по уголовным делам. При этом абсолютное большинство наших соотечественников было уверено в том, что масштабная уголовная амнистия состоится в конце 2017 года, и будет она приурочена к 100-летию со дня октябрьской революции. Между тем, ожидания и чаяния родственников и близких людей, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах, не оправдались. И это несмотря на то обстоятельство, что в Государственную Думу уже были внесены соответствующие законопроекты. Теперь же ожидается, что уголовная амнистия 2018 состоится к президентским выборам, поскольку эта дата считается важной вехой в истории государства Российского.

Несмотря на все ожидания общественности и самих заключённых, эксперты в области права не торопятся делать громких заявлений. При этом они акцентируют внимание на том обстоятельстве, что амнистия по уголовным делам может состояться лишь по факту личного решения президента Путина. И даже тот факт, что процедура амнистирования не просто была предложена правозащитниками, но и получила поддержку среди некоторых депутатских слоёв, не позволяет говорить о сколь-нибудь реальном продвижении этого вопроса в сторону реализации. Ведь здесь речь идёт о том, что не было получено одобрения президента, поэтому и Государственная Дума не смогла разрешить назревшую задачу, и уголовная амнистия в России не состоялась.

амнистия год

Уголовная амнистия 2018 года

Если обратиться к недавним заявлениям Владимира Путина, то президент страны неоднократно выказывал идею о том, что амнистия 2018 по уголовным делам однозначно должна состояться. Но что интересно, ни разу Владимир Владимирович не обмолвился о том, к какому же событию или дате будет приурочено это действие. Исходя из этого, можно сделать предположение о том, что все эти заявления являются не чем иным, как пиар-ходом, призванным повысить рейтинги действующего президента перед выборами главы государства. К тому же, пока уголовная амнистия 2018 года остаётся на стадии разговоров, пусть и на столь высоком уровне, вся остальная общественность, которая процедуру амнистирования рассматривает с позиции непременного всплеска преступлений, продолжает дышать спокойно.

Отдельно стоит отметить, что пока уголовная амнистия 2018 в России удовлетворяет потребностям всех групп наших соотечественников, правительство страны может также не волноваться за состоятельность избирательной кампании. А это значит, что рассчитывать на принятие столь ответственного решения в преддверии президентских выборов, всё же, не стоит. Тем более что до выборов остался всего какой-то месяц, в то время как сама процедура разработки механизма амнистирования требует серьёзных временных ресурсов. Хотя, если принять во внимание то обстоятельство, что последняя уголовная амнистия уже имела возможность проверить работу основных механизмов, то можно надеяться на то, что новая процедура пойдёт по проторенной дорожке, поэтому не будет столь затратной по времени.

амнистия 2018 года в россии по уголовным

На что рассчитывать заключённым?

Если помониторить информационное пространство на предмет уголовная амнистия новости последнего дня, то можно найти данные о том, что заключённые выйдут на свободу по УДО, пусть и в текущем году, но не раньше лета. И, как уверяют некоторые эксперты, здесь всё связано с искусственным затягиванием принятия решения по существу вопроса. Ведь в данном случае речь идёт о возможном недовольстве со стороны общественности, которая способна резко сместить акценты на предстоящих выборах. Таким образом, предложения об амнистировании большого количества наших соотечественников будут рассматриваться уже новым президентом, и конечно только после его официального вступления в должность.

Рассматривая возможные направления развития событий, корреспонденты нашего новостного агентства пришли к ожидаемому выводу о том, что амнистия в России по уголовным делам однозначно состоится. И дело здесь в том, что сама система исполнения наказаний требует этого, поскольку тюрьмы буквально перегружены, в то время как ряды осужденных ежедневно пополняются новыми сидельцами. Таким образом, не нужно даже обладать эксклюзивной информацией об амнистии 2018, чтобы понять, что реализация этого мероприятия – вопрос времени.

#Уголовная амнистия 2018 #Амнистия по уголовным делам #Уголовная амнистия в россии #Амнистия 2018 по уголовным делам #Уголовная амнистия 2018 в россии

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама