Главная / Технологии

Все о поликарбонате для навеса

Антон Марков
19 января 2018
151

В наши дни навесы стали чаще встречаться у фасадов зданий, эти простые конструкции очень функциональны и могут применяться в разных областях. Поликарбонат – один из наиболее популярных материалов для навесов. Он привлекает своей ценой, гибкостью, светопроницаемостью и другими достоинствами. Об особенностях и правилах выбора этого материала расскажем ниже.

Преимущества поликарбоната

Полимерный материал поликарбонат обладает несколькими плюсами:

  • разнообразие цветов и расцветок: это позволяет выбрать материал под любой навес. Кроме того, прозрачный поликарбонат не препятствует прохождению солнечного света, благодаря чему под навесом не будет густой тени.
  • Долговечность и прочность: эти параметры довольно спорны. С одной стороны, поликарбонат служит недолго – гарантия большинства производителей до 10 лет. С другой стороны, если его правильно хранить, перевозить, устанавливать и обслуживать, то он может прослужить и дольше.
  • Малый вес: благодаря этому конструкция навеса удешевляется.
  • Низкая теплопроводность: этот показатель у разных видов материала различается. Наименьшая теплопроводность у сотового поликарбоната.
  • Безопасность: материал не вредит человеку и окружающей среде, не горит. При разрушении лист не разлетается на мелкие осколки.
  • Гибкость: это позволяет придавать поликарбонату практически любую форму.
  • Защита от УФ лучей: поликарбонат может иметь специальную защиту от ультрафиолета.
  • Правила выбора

    Первое, что нужно знать, при выборе поликарбоната – размеры навеса. От этого зависит толщина материала. Листы толщиной 4 мм предназначены для небольших конструкций, более толстые – 6-8 мм – для навесов, козырьков, бассейнов и беседок среднего размера, поликарбонат толщиной 8-10 мм используется для крыш и больших теплиц, самый толстый – свыше 16 мм подходит для возведения огромных сооружений с большими пролетами. Для навесов из поликарбоната важно учесть уровень осадков. Правильно выбрать материал с учетом этого фактора поможет специалист.

    Существует три типа поликарбоната: сотовый, гофрированный и монолитный. Первый имеет структуру в виде сот. Это обеспечивает лучшую теплоизоляцию и ударостойкость. Монолитный поликарбонат стоит чуть дороже, но его установка проще. Гофрированный выглядит как шифер и отличается высокой прочностью.

    На рынке можно встретить материал по очень низкой цене, который внешне практически ничем не отличается от более дорогого. Но не стоит экономить, потому что дешевый поликарбонат изготовлен из вторсырья, поэтому прослужит недолго и при нагревании будет неприятно пахнуть.

    Стильные навесы из поликарбоната с разнообразными конструктивными особенностями пользуются большим спросом благодаря простоте их конструкций и эстетичному внешнему виду. Московская производственная компания «Карбопласт» предлагает для клиентов приобрести готовые навесы из поликарбоната по приемлемым ценам.

    Качество поликарбоната можно определить следующим образом:

  • даже при небольшом сгибании низкосортный материал будет трещать;
  • в поликарбонате высокого качества не должно быть никаких пятнышек, помутнений и вкраплений, он должен быть ровно окрашенным;
  • о качестве материала свидетельствует и его вес. Лист сотового поликарбоната площадью 1 кв.м и толщиной 4 мм весит 0,8 кг, 6 мм – 1,3 кг, 8 мм – 1,5 кг, 10 мм – 1,7 кг и 16 мм – 3,3 кг. Монолитный поликарбонат весит значительно больше, к примеру, лист 4 мм – 4,8 кг.
  • В зависимости от предназначения навеса нужно выбирать цвет. Если под накрытием будет стоять автомобиль или другая техника, то лучше сделать его черным, синим, коричневым или красным, так как темный поликарбонат лучше защищает от солнечного света. Для навеса над террасой или бассейном подойдут светлые листы, которые к тому же меньше нагреваются.

    Если говорить о производителях, то поликарбонат прекрасного качества делают в России, Польше, Чехии, а вот Китайский материал имеет плохую репутацию.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции