Главная / Общество

Педофилия в России может наказываться пожизненным лишением свободы

Александр Алексеенко
14 февраля 2018
1131

Согласно информации, которая появилась в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, на рассмотрение депутатов Государственной думы вынесен проект закона, выступающего в поддержку прав малолетних детей. То есть, в данном случае речь идёт о том, что отныне педофилия получает статус преступления, срок давности по которому сможет наступать только по достижению жертвы совершеннолетия. Данная инициатива поступила от группы депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой сегодня, 14 февраля 2018 года, и, как уверяют инициаторы, новая статья за педофилию призвана усилить меры защиты детей от сексуального насилия. И в данном случае пожизненное лишение свободы, по мнению депутатов, должно полностью изменить ситуацию в стране.

Комментируя предложенный проект закона, Ирина Яровая в частности отметила, что про педофилию в нашей стране знает буквально каждый. При этом каждый знает и о том, что суды, руководствуясь современными законодательными актами, выносят слишком мягкие приговоры преступникам. Если же поправки в законопроект будут приняты, то педофилы будут понимать, чем им может грозить преступление против малолетних детей, поэтому будут более сдержаны в своих помыслах и делах. Тем более что отныне обвиняемый в педофилии будет нести полную ответственность за свои деяния, поскольку здесь речь идёт не только о сексуальном насилии, но и о тяжелейших последствиях для психики и самой жизни ребёнка.

педофилия ук рф

Педофилия УК

Отдельно парламентарии акцент ставят на том обстоятельстве, что педофилия РФ имеет высокую латентность, в то время как замкнутость детей и их психологическая подавленность приводит к поздним срокам выявления преступления. Свою лепту в данную проблему вносит и тот факт, что многие дети пребывают в ситуации постоянного насилия, поэтому не имеют ни возможности, ни способности сообщить о деяниях подобной направленности. Исходя из этого, инициаторы законопроекта особое внимание уделили этому обстоятельству, поэтому осужденный за педофилию в принципе не сможет апеллировать к срокам давности преступления, как это было до сегодняшнего дня.

Если более детально изучить новую формулировку закона, то в нём отражено и такое положение, как дополнительное обстоятельство, отягчающее вину. В данном случае речь идёт о том, что если человека обвинили в педофилии по отношению к ребёнку, который проживает совместно с ним на одной территории, то это будет рассматриваться как отягчающий вину фактор. По сути, здесь говорится о лицах, которые априори должны содержать, воспитывать, обучать и защищать права детей, а вместо этого чинят над ними насилие сексуального характера. Если же такие случаи будут выявляться, то обвинение в педофилии будет рассматриваться в сопровождении наличия отягчающих вину обстоятельств, предполагающих принятие самых жёстких мер наказания.

священник грозовский педофилия

Дополнительные требования

Эксперты, изучившие законопроект о педофилии, выяснили один немаловажный фактор – отныне ответственность за преступления против малолетних россиян будет возлагаться не только на непосредственных исполнителей, но и на лиц, чьи служебные обязанности требуют осуществлять надзор за несовершеннолетними. Наравне с этим, новая статья педофилия УК также будет привлекать к ответственности и граждан, которые осуществляют трудовую деятельность в сфере воспитания, образования и развития несовершеннолетних. Также под эту статью подпадают ответственные лица, занимающиеся организацией отдыха детей, их оздоровления, медицинского обеспечения, соцзащиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием детей.

Отдельным пунктом закон предусматривает впервые в практике нашего законодательства ответственность за «заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений, совершённых в отношении детей». То есть, если на данный момент такое деяние рассматривается как вид соучастия, то с принятием поправок в закон за это гражданин будет также осужден за педофилию и с той же степенью ответственности. А ещё документ вводит ответственность за распространение среди детей материалов порнографического содержания, и отдельной строкой предполагает уголовное наказание за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет. И в заключение стоит отметить, что инициатива законодателей предусматривает присутствие психолога при проведении допроса с участием детей в ходе судебного следствия. Ну а чтобы контролировать своё поведение, эксперты рекомендуют принимать специальное лекарство для педофилов, которое недавно протестировали учёные из Швеции.

#Обвинили в педофилии #Статья за педофилию #Обвиняемый в педофилии #Про педофилию #Осужденный за педофилию

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции