Главная / В мире

Названы имена четверых россиян, погибших в Сирии при авиаударе США

Александр Алексеенко
13 февраля 2018
436

По меньшей мере четыре россиянина погибли в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля, когда США нанесли массированный удар по проасадовским силам в долине реки Евфрат.

Погибшие россияне

По сообщениям родных и близких жертв, погибли Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, Алексей Ладыгин из Рязани и Владимир Логинов из Калининградской области. Все они были бойцами ЧВК (частной военной компании) Вагнера.

Логинов был сотником казачьего общества «Хутор «Прегольский». У него остались жена и дети. 38-летнего Станислава Матвеева также остались супруга и двое сыновей – шести и восьми лет. Ранее Матвеев воевал в Донбассе, где прошло его детство.

Названы имена четверых россиян, погибших в Сирии при авиаударе США

Напомним, в начале февраля в Сирии погиб пилот российского штурмовика.

Американские СМИ о гибели «российских наемников»

Ранее американские СМИ, ссылаясь на Минобороны США, сообщили, что что в результате нанесенного США авиаудара по воюющим на стороне Дамаска силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор пострадали «российские наемники». При этом отмечалось, что речь идет о первом случае удара США по россиянам в Сирии.

Источник в Минобороны США высказал предположение, что «российские наемники» в Сирии заинтересованы в контроле нефтяных месторождений и именно по этой причине участвуют в конфликте.

В Пентагоне заявили, что авиаудар в провинции Дейр-эз-Зор стол ответом на «неспровоцированную бомбардировку» «Сирийских демократических сил» (СДС), которые поддерживают США. По мнению американцев, это была провокация со стороны проправительственных сил.

В российском Минобороны уточнили, что в районе удара не было дислоцировано официальных российских войск.

/get/2147488081/v-sirii-sbili-rossijskij-shturmovik-su-25-pilot-pogib.html

Что такое ЧВК Вагнера

Группа Вагнера – российская частная военная компания, которая действовала на территории юго-востока Украины, а затем в Сирии. Общая численность группы в Сирии ранее оценивалась в 400 человек.

Добавим, в России деятельность частных военных компаний запрещена. Она подпадает под две статьи головного кодекса РФ – о наемничестве и о незаконных вооруженных формированиях.

#Что такое ЧВК Вагнера #ЧВК Вагнера #Россияне в Сирии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции