Главная / Происшествия

В Подмосковье рухнул пассажирский самолет

Александр Алексеенко
11 февраля 2018
573

В Раменском районе Московской области потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». На борту находились 65 пассажиров, включая одного ребенка, и шесть членов экипажа.

Хронология событий

Через две минуты после взлета пассажирский самолет, вылетевший из столичного аэропорта Домодедово в Орск, пропал с радаров. На место возможной катастрофы в Раменский район вылетели спасатели.

В Подмосковье рухнул пассажирский самолет

Около 16:00 в МЧС подтвердили информацию о катастрофе: были найдены обломки самолета. Сообщалось также, что никто из находившихся на борту не выжил.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц». Прокуратура начала проверку по факту крушения. На место выехали семь бригад Центра медицины катастроф.

Для родственников и близких пассажиров и членов экипажа открыта горячая линия по телефону 8-800-775-17-17.

В Саратове создан оперативный штаб для принятия нужных мер поддержки. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вылетел в Орск, чтобы возглавить штаб по ЧП.

На месте крушения сейчас работают сотрудники экстренных служб. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал взять все работы в районе катастрофы под жесткий контроль. По его словам, поисково-спасательные работы будут идти круглосуточно.

Расследование

В Подмосковье рухнул пассажирский самолет

Президент России Владимир Путин поручил кабмину создать специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы и дал поручение соответствующим ведомствам провести необходимые поисковые работы. Глава государства также выразил соболезнования родным и близким погибших. Распоряжение о создании комиссии подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Ее возглавил министр транспорт Максим Соколов. Свою комиссию по расследованию создал также Межгосударственный авиационный комитет (МАК) .

Ространснадзор намерен провести внеплановую проверку авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Глава пресс-службы авиакомпании Елена Воронова заявила, что разбившийся самолет находился в хорошем техническом состоянии. По ее словам, он был выпущен в 2010 году. Судном управлял опытный пилот.

Для всех служб, задействованных на ликвидации последствий катастрофы, введен режим чрезвычайной ситуации.

#Авиакатастрофа #Самолет Москва Орск #Авария самолета сегодня #Крушение самолета в Подмосковье

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции