Главная / Это интересно

Как выбирать новостройку и правильно купить квартиру в Ямном или другом пригороде

Антон Марков
01 февраля 2018

Приобретение квартиры практически для каждого человека – это одно из самых счастливых событий, которое происходит лишь раз в жизни. Сегодня рынок недвижимости предлагает множество вариантов в новостройках. Принимая решение о покупке жилплощади во вновь построенном доме, важно учесть различные нюансы, чтобы в будущем ничто не омрачило проживания там.

От общего к частному – выбираем район

Идеальным вариантом было бы приобрести жилье в новостройке, расположенной в уже обжитом районе, поскольку там развита инфраструктура – ходит общественный транспорт, есть магазины, детсады, школы, поликлиники. Но такое жилье стоит гораздо дороже, чем на окраине города, и многие приобретают жилье в новых кварталах. В таком случае главное – обратить внимание на транспортную развязку и перспективы развития транспортного сообщения в выбранном районе. Например, хорошим вариантом выбора новостройки будет решение купить квартиру в Ямном http://r.vit-s.ru/kvartiry/kvartiry-v-yamnom/ или в другом современном районе с развитой инраструктурой.

Нелишним будет поинтересоваться историей и географией места, на котором построен дом. Можно столкнуться с тем, что он стоит там, где раньше было кладбище или психиатрическая больница. Или глубоко под его фундаментом располагается подземное озеро, катакомбы, или в этом месте подвижный грунт.

Автовладельцам следует непременно узнать, есть ли подземный паркинг, а если нет, то где можно платно запарковаться поблизости. Если и платных парковок нет, то нужно оценить вероятность того, что каждый вечер, возвращаясь с работы, вы будете искать свободное место во дворе, чтобы припарковаться.

Выбор новостроек требует большого внимания. Опасно покупать квартиру в новостройке «с рук» у частного лица – можно нарваться на перекупщика, у которого не все в порядке с документами на собственность.

Какую новостройку выбрать, с ремонтом или без?

Многоэтажки бывают панельными и монолитно-каркасными. Вторые дороже не меньше, чем на 20%, зато, чаще всего, свободной планировки. Но в новых «панельках» обычно уже стоит сантехника и поклеены обои.

В панельных домах плохо с изоляцией стен – зимой холодно, летом жарко, очень хорошая слышимость. Покупая такую недвижимость, возможно, придется существенно потратиться на их утепление. По поводу звукоизоляции как вариант – договориться с соседями. В новостройках все делают ремонт – если соседи сверху изолируют пол, нижним жильцам можно оставить потолок как есть, занявшись только своим полом, и сообщить тем, кто еще ниже, чтобы поступили так же.

Дешевле купить жилье еще на стадии строительства, но есть подвох – на картинках дома выглядят красивей, чем получаются по факту – не всегда застройщик хочет тратиться на привлекательный фасад.

Нередко срок сдачи дома переносится не на один месяц позже, поэтому планировать въехать в новенькую квартиру вовремя – как было обещано, не стоит. Это тоже следует учесть при покупке новостройки.

Какой этаж выбрать?

По поводу того, какой брать этаж. Высоко – красивый вид из окон, но может сломаться лифт. Чему действительно надо придать значение, выбирая верхние этажи, так это тому, на какую сторону света выходят окна. Лучше брать восток и запад – солнце будет по утрам и вечерам, а юг и север – духота или слишком темно в комнатах весь день.

Если выбирать высокий этаж из-за вида за окном, надо обратить внимание, нет ли перед окнами слишком большой пустой площадки – есть вероятность, что там тоже возведут «высотку», и она закроет навсегда обзор.

Везде в квартирах, расположенных выше 9 этажа, устанавливают электрические плиты, а вода подается электронасосами. В случае перебоев с подачей электроэнергии жильцы остаются без лифта, света, воды, нет возможности разогреть пищу. Если в семье еще совсем маленький ребенок, пожилой или хронически больной родственник, высокий этаж – не лучший вариант.

Мечты сбываются – определяемся с планировкой

Как только человек подобрал желаемый район, взвесил плюсы, учел недостатки дома и определился с этажом, пора подумать о том, какая удобна была бы планировка. В панельных с ней не разгуляешься, а в монолитно-каркасных можно будет «поиграть». Квартиры бывают трех видов планировок:

  • закрытой – кухня, санузел и все комнаты отделены друг от друга, их объединяет прихожая;
  • частично закрытой – холл, кухня и прихожая составляют единое пространство, которое может быть разделено мебелью, отдельные помещения – спальня, детская, ванная и туалет;
  • студия – кроме ванной комнаты и туалета, все остальное – открытое пространство.
  • Первые два варианта – для семей с детьми и старшими родственниками, поскольку у каждого члена семьи должно быть свое личное закрытое пространство.

    Холостому или потенциально одинокому человеку может лучшим вариантом оказаться студия – просторно, зато метраж квартиры меньше – значит, ниже будет и цена жилья. Недостаток такого жилья – кухонные запахи будут разноситься повсюду, в кухонной зоне придется установить мощную вытяжку, иначе мягкая мебель и одежда будут всегда пропитаны запахом еды.

    Обращать ли внимание на соседей?

    Задаваясь вопросом:как выбрать новостройку, не стоит забывать и о будущих соседях. Большая часть людей приобретает его в новостройках, чтобы жить там долго. Желательно, чтобы соседи тоже были по душе.

    Если покупка делается после сдачи дома, и часть подъезда какое-то время уже заселена, можно тактично обойти квартиры на своей площадке, сверху и снизу, представившись будущим соседом и сославшись на то, что хотелось бы заранее познакомиться, чтобы «знать своих в лицо». Такая формулировка никого не удивит, напротив, эти визиты могут положить начало добрососедским отношениям на долгие года.

    Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Интересное по теме

    Реклама

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции

    Реклама

    загрузка...