Главная / В мире

Курорты Турции атакует вирус Зика: стоит ли ехать на отдых в эту страну?

Согласно информации, которая поступает на информационные ленты новостных агентств со стороны специалистов Роспотребнадзора, практически все курорты Турции подверглись массированной атаке смертельно опасного вируса Зика. Добавляет масла в огонь и тот факт, что на некоторых отечественных средствах массовой информации уже появилась карта Турции с курортами якобы подверженными массовым случаям заболевания вирусом Зика. Исходя из этого, россиянам рекомендовано учитывать ситуацию в стране и, по возможности, отказаться от посещения её туристических зон.

Чтобы выяснить все подробности этого происшествия, корреспонденты нашего новостного агентства связались с экспертами и выяснили, что ситуация не так уж и страшна, как её пытаются представить. В частности, здесь отметили, что русские на курорте Турции могут проводить отпуск в беспечности, не беспокоясь о возможном заражении смертельно опасной инфекцией. Так, если посмотреть Турция карта курортов на русском, то можно увидеть, что вспышка вируса Зика зарегистрирована на черноморском побережье страны, куда наши соотечественники на отдых не ездят. К тому же, это заболевание опасно лишь для беременных женщин, не принося прочим категориям отдыхающих никакого вреда.

турция отель

Вирус Зика на лучших курортах Турции

Корреспонденты нашего новостного агентства напоминают своему читателю о том, что курорты Турции на русском языке довольно активно общаются в силу того факта, что это направление для наших соотечественников считается одним из самых востребованных. Возможно, именно это обстоятельство и легло в основу заявления специалистов Роспотребнадзора с тем, чтобы переориентировать туристические потоки на отечественные курортные зоны. При этом стоит отметить, что лучшие курорты Турции всегда стоят на страже здоровья своих постояльцев, поэтому делают всё от них зависящее, чтобы ни одно заболевание, особенно если оно переносится насекомыми или грызунами, не могло испортить отдых.

Отдельного внимания заслуживают горнолыжные курорты Турции, которые априори не могут быть подвержены атаке вируса Зика. И дело здесь в том, что условия окружающей среды не располагают к тому, чтобы комары, которые и являются разносчиками вирусной инфекции, могли свободно здесь существовать. Конечно, всегда есть возможность это заболевание приобрести половым путём, но здесь уже всё зависит от самих туристов и курорты Турции моря в данном случае никаких претензий принимать не могут. Тем более что вирус Зика, по уверениям экспертов, кроме полового способа, передаётся лишь комарами рода Aedes, которые могут существовать в строго определённой климатической зоне. Таким образом, говорить о массовых случаях заболевания здесь не приходится.

турция тур

Мнение экспертов

Согласно уверениям эпидемиологов, вирус Зика, который якобы подверг массированной атаке курортные зоны самого распространённого туристического направления, не настолько распространён, чтобы говорить об эпидемиологической ситуации. Фактически это означает, что наши соотечественники, ознакомившись с Турция карта курортов на русском языке и выбрав наиболее актуальное направление, могут без опасений отправляться на отдых. Правда, если речь идёт об отдыхе беременных женщин, то в этом случае лучше перестраховаться и отложить поездку до лучших времён.

Отдельно стоит отметить тот факт, что для самой женщины в положении укус комара, заражённого вирусом Зика, не может причинить никакого вреда. А вот её ребёнок может родиться с тяжёлыми поражениями центральной нервной системы и головного мозга. Поэтому прежде, чем отважиться на поездку, стоит помониторить информационное пространство на предмет того, какие курорты Турции отели проводят активную борьбу с насекомыми, чтобы минимизировать риски. Тем более что комары могут переносить и другие, куда более опасные заболевания, нежели вирус Зика, а чартеры в Египет возобновятся лишь через полгода.

#Карта турции с курортами #Русские на курорте турции #Курорты турции моря #Горнолыжные курорты турции #Курорты турции отели

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...