Главная / Общество

Когда возобновятся чартеры в Египет

Александр Алексеенко
24 января 2018
1166

Этой весной российские эксперты отправятся в Египет, чтобы провести переговоры о возобновлении регулярного чартерного авиасообщения между странами.

Чартеры в Египет: Шарм-эль-Шейх и Хургада

Как рассказал журналистам посол Египта в России Ихаб Наср, переговоры переговоры о возобновлении чартерных авиарейсов Москва – Египет начнутся в апреле. Договоренность о визите российских экспертов уже достигнута. Предполагается, что чартеры должны запустить в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Назвать точные сроки, когда откроют Египет для чартерных рейсов из России, дипломат затруднился. При этом Наср подчеркнул, что Египет очень рассчитывает на полное восстановление авиасообщения между странами с тем, чтобы россияне снова выбирали отдых в Египте.

Египет

Возобновление авиасообщения: Египет открыт для туристов

Напомним, 4 января президент России Владимир путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения. Это произошло после двухлетнего перерыва. 22 января группа российских дипломатов приступила к переговорам в Каирском аэропорту. При этом все принципиальные моменты по возобновлению авиасообщения уже были согласованы, остались доработки лишь ряда технических моментов.

Все полеты из России в Египет были прерваны после того, как 31 октября 2015 года над Синаем в результате теракта взорвался российский самолет компании «Когалымавиа». В результате этой катастрофы погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа.

После теракта Россия потребовала от Египта максимального усиления мер авиабезопасности.

Египетские курорты

Египет надеется на возобновление турпотока

Напомним, ранее сообщалось, что в египетском министерстве туризма напряженно работают над созданием плана по восстановлению турпотока из России.

В частности, в структуре министерства планируется создать специальный комитет по возвращению российских туристов. Структура будет заниматься вопросами маркетингового продвижения курортов Египта на российском рынке, а также подготовкой отелей к туристическому потоку.

После ухода российских и британских туристов значительная часть отелей и гостиниц египетских курортов перестали функционировать, другие задействовали лишь часть номерного фонда. Сейчас все эти отели будут восстанавливать и готовить к визитам новых гостей. В первую очередь планируют восстановить гостиницы Шарм-Эль-Шейха. Минтуризма даже запросило в Центральном банке Египта льготные кредиты. Средства необходимы для восстановления гостиниц.

#Москва Египет #Египет Шарм-Эль-Шейх #Отдых в Египте #Египет открыт для туристов #Когда откроют Египет

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции