Главная / Культура

«Нелюбовь» Звягинцева номинирована на «Оскара»

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева номинирован на премию американской киноакадемии «Оскар» как лучший иностранный фильм.

За это звание будут бороться также «Фантастическая женщина» (Чили), «Оскорбление» (Ливан), а также шведский фильм «Квадрат», ставший победителем Каннского кинофестиваля, и венгерская картина «О душе и теле» - победитель Берлинале.

Напомним, 90-я церемония вручения «Оскара» состоится в Лос-Анджелесе 4 марта.

Оскар

В других номинациях

Номинанты на премию «Оскар» 2018 года были объявлены в этот вторник.

За главную золотую статуэтку и звание лучшего фильма будут бороть ленты «Призрачная нить», «Дюнкерк», «Леди Бёрд», «Темные времена», «Позови меня своим именем», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Форма воды», «Прочь» и «Секретное досье».

В номинации «Лучшая режиссура» представлены работы Пола Томаса (все та же «Призрачная нить»), Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Грета Гервиг («Леди Бёрд»), Гильермо дель Торо («Форма воды»), Джордан Пил («Прочь»).

На звание лучшей актрисы в главной роли претендуют Мэрил Стрип, Сирша Ронан, Фрэнсис МакДорманд, Марго Робби и Салли Хокинс. На статуэтку за лучшую мужскую роль претендуют Гэри Олдмен, Дэниэл Дэй-Льюис, Тимоти Шаламэ, Дензел Вашингтон и Дэниэл Калуйя.

«Нелюбовь» Звягинцева

Драма «Нелюбовь» впервые была представлена на Каннском кинофестивале, где получила Приз жюри.

Фильм рассказывает об обычной московской семье, где супруги давно не любят друг друга и планируют развестись. При этом они не могут решить, с кем останется 12-летний сын – забирать его не хочет ни один из родителей, считая, что это помешает его дальнейшей личной жизни.

В итоге однажды мальчик просто исчезает, и найти его не удается ни полиции, ни волонтерам. А родителям ребенка приходится осознать очень многое о самих себе и друг друге.

Мнение продюсера

Алексей Роднянский

Продюсер картины Алексей Роднянский считает, что у фильма есть хорошие шансы на победу.

При этом он отмечает, что у «Левиафана» Звягинцева, ранее номинированного на «Оскар», шансов было меньше, поскольку приходилось конкурировать с польской картиной «Ида», уже получившей к тому моменту множество наград и любимой членами жюри. Сейчас же все номинанты находятся в равных условиях, поскольку все представленные ленты либо вышли в прокат недавно, либо только выходят.

«Нелюбовь» выйдет в американском прокате 16 февраля.

#Фильм Звягинцева Нелюбовь #Нелюбовь Звягинцева #Андрей Звягинцев

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...