Главная / Политика

Собчак собрала 100 тысяч подписей к президентским выборам

Александр Алексеенко
22 января 2018
308

Штаб известной российской телеведущей Ксении Собчак - кандидата в президенты РФ собрал необходимые 100 тысяч подписей для участия выборах.

Подписи за Собчак

22 января число подписей, собранных за Собчак, достигло пороговой отметки, об этом журналистов проинформировал глава сети ее региональных штабов Тимур Валеев. Тем не менее, он добавил, что планируется собрать подписи с запасом – не менее 130 тысяч на случай выбраковки. Валеев пояснил, что большинство «бракованных» подписей отсеивается еще на уровне регионов, тем не менее, штаб телеведущей намерен перестраховаться.

Валеев также рассказал, что региональные штабы, собирая подписи, столкнулись со значительным количеством подделок. По его словам, к представителям кандидата приходили профессиональные сборщики с поддельными подписями и предлагали их приобрести. В некоторых регионах складывалось впечатление, что подписи всерьез не собирал вообще никто.

В Центризбирком Собчак собирается подавать подписные листы 30 января. Напомним, последний срок подачи – 31 января.

Ксения Собчак

Другие кандидаты

Ранее штабы о завершении сбора подписаей завершили штабы и других кандидатов  главы «Яблока» Григория Явлинского, бизнес-омбудсмена Бориса Титова, а также действующего президента РФ Владимира Путина. При этом Титову и Явлинскому, представляющим партии, необходимо было собрать, как и Собчак, минимум по 100 тысяч подписей. Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Ему нужно было 300 тысяч подписей. Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский и представитель КПРФ Павел Грудинин подписи не собирают, поскольку выдвигаются как представители парламентских партий.

Планы об участии в президентских выборах в этом году  озвучило рекордное количество кандидатов. Всего оказалось 24 представителя партий и 46 кандидатов-самовыдвиженцев. Сейчас оставшиеся кандидаты продолжают собирать подписи в свою поддержку. Ближе всего к необходимому порогу подошел пока представитель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, собравший 70 тысяч подписей. Наталья Лисицина, представляющая партию «Российский объединенный трудовой фронт», набрала 46 тысяч подписей. 35 тысяч человек подписались за кандидатуру Эльвиры Агурбаш, представляющей «Альянс зеленых».

Ксения Собчак

Стратегия Собчак - кандидата в президенты

О своем намерении принять участие в президентских выборах Ксения Собчак заявила в октябре 2017 года. При этом она называет себя кандидатом «против всех». По ее словам, она была готова снять свою кандидатуру в случае, если оппозиционер Алексей Навальный будет зарегистрирован как кандидат. Однако того не допустили к участию в выборах из-за его судимости.

Впоследствии Собчак заявила, что ее стратегия заключается в том, чтобы участвовать в президентских выборах с целью дальнейшей победы в выборах парламентских. Таким образом, сейчас для Собчак выборы не имеют целью достичь победы.

#Собчак кандидат #Собчак против всех #Собчак выборы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции