Главная / Это интересно

Профилактика остеопороза у пожилых людей

Профилактика остеопороза, это в первую очередь, активный образ жизни. Каждый орган выполняет свою функцию. Мышца растет только тогда, когда человек занимается физической культурой или лечебной физкультурой.

Особенности заболевания

Если с возрастом человек становится менее активный, меньше двигается, меньше ходит ногами, то нагрузка на кость уменьшается. Она, как орган атрофируется. Кость тоже живой орган, где есть костные клетки: остеобласт (клетка, строящая кость), остеокласт (клетка, разрушающая кость) и остеоцит (клетка, поддерживающая функциональное состояние кости).
В зависимости от того, какие клетки более активны, возникает остеопороз.

  • В норме до 25 лет идет высокая активность остеобластов. Остеобласты растут, человек растет, кость плотнеет.
  • От 25 до 50, выравнивается процесс клеток, которые строят кость, и которые разрушают ее.
  • Свыше 50 лет, снижается активность остеобластов, которые строят кость, а остеокластов – увеличивается, и кость постепенно рассасывается.
  • Как узнать, есть ли остеопороз с возрастом? Не надо даже делать денситометрию, просто нужно мерять человека. Ставят стенке, как детей меряют, когда они растут. Людей пожилого возраста тоже нужно мерять. Уменьшение на 2 см роста, говорит о том, что – 100% остеопороз.

    Самостоятельная профилактика и лечение

  • Самое первое, это нагрузка, чтоб провести профилактику остеопороза. Не уменьшайте ходьбу. Если вы сегодня на 100 м прошли меньше, чем вчера, то вы на 100 м приближаетесь к ухудшению состояния. Потому что косточка становится слабее.
  • Витамин D на кость влияет таким образом, что кальций откладывается в ней, и кость делается прочная. Солнечной активности нет в северных частях страны, а солнце способствует тому, что в нашей коже под действием солнечных ультрафиолетовых лучей образуется свой витамин D.
  • Снижение солнечной активности приводит к тому, что наши кости плохо усваивают кальций. Кости становятся мягкие, развивается так называемая остеомаляция. Косточки постепенно начинают искривляться. Чтобы улучшить данное положение, нужно всем принимать витамин D3 зимой обязательно. Потому что у нас имеется его недостаток. Не только дети, школьники подростки, студенты, работники, взрослые, пожилые обязаны принимать витамин D3 в зимнее время.

    У всех пациентов ортопедии болят ноги в коленных суставах, потому что ось становится варусная. Конечность становится кривая, увеличивается нагрузка на сустав, это приводит к тому, что идет физическое разрушение сустава с хряща. Сужение суставной щели говорит о том, хряща в этом месте стало меньше, а со временем он изнашивается.

    Частный дом для престарелых в Санкт-Петербурге и Ленобласти - http://zolotoevremya.com

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции