Главная / Общество

Амнистия к выборам президента уже начала своё действие

Александр Алексеенко
15 января 2018
1985

Согласно информации, которая имеется в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, в России очень остро стоит проблема загруженности тюрем. Исходя из этого, можно со всей уверенностью предположить, что уголовная амнистия к выборам президента состоится. Более того, некоторые наши соотечественники уже получили шанс встать на путь исправления, не просто отбывая наказание в колонии, но находясь на свободе. В частности, здесь речь идёт о Сергее Семёнове, которого обвинили в изнасиловании несовершеннолетней Дианы Шурыгиной, но освободили по УДО, несмотря на тяжесть совершённого им преступления. Таким образом, вопрос будет ли амнистия к выборам президента 2018, снимается автоматически.

Отдельно стоит отметить и то обстоятельство, что на решение о принятии поправок в закон об амнистировании некоторых категорий заключённых своё влияние оказывает целая совокупность факторов. При этом не последнее значение здесь отводится и тому обстоятельству, что амнистия к выборам президента 2018 многими нашими современниками рассматривается с позиции гуманизма. Ведь в этом случае мы говорим о существенных изменениях в судьбах россиян, многие из которых, в том числе, отбывают наказание незаслуженно. И, хотя официальной информацией СМИ пока не располагают, тем не менее, есть все основания полагать, что амнистия к выборам президента РФ уже не за горами. Тем более что и проект этого законодательного акта давно готов, ожидая подписи действующего главы государства.

амнистия год

Будет ли амнистия к выборам президента и кто выйдет

Как следует из информации касательно амнистирования, которое неоднократно проводилось на территории нашей страны, под действие этого закона подпадают заключённые, совершившие проступки, не связанные с насилием. Также амнистия 2018 года к выборам президента затронет осужденных по статьям средней тяжести, которые своим поведением доказали, что стали на путь исправления. Если же человек впервые попал в поле зрения Фемиды и при этом осознал свою вину, то вопросов с досрочным освобождением по его персоне возникнуть не должно. Фактически это означает, что амнистия перед выборами президента распространит своё действие на достаточно большое число наших соотечественников, томящихся в тюремных застенках.

Согласно проекту, амнистия перед выборами президента 2018 затронет такие категории граждан, как ветераны ВОВ, участники боевых действий в горячих точках планеты, ликвидаторы ЧАЭС, инвалиды I и II группы, матери и отцы одиночки, несовершеннолетние и люди с тяжёлыми формами заболеваний. Безусловно, здесь речь не идёт о том, что буквально любой гражданин, подпадающий под одну из этих категорий, выйдет на свободу. Но, если речь идёт о преступлении, не связанном с насилием, то он точно может рассчитывать на УДО. Тем более что амнистия к выборам президента России призвана не только показать обществу лояльность правящей партии, но и решить вопросы загруженности тюрем.

амнистия россия

Когда произойдёт это событие

Как следует из информации, которая имеется в распоряжении наших корреспондентов, освобождение заключённых по амнистии может произойти не ранее, чем через несколько дней после объявлении указа. А поскольку вопрос будет ли амнистия к выборам президента можно назвать решённым, то обществу остаётся лишь выждать, пока руководитель страны подпишет постановление об амнистировании. При этом можно отметить, что у руководителей колоний уже сформирован список заключённых, которых они будут рекомендовать к досрочному освобождению, поскольку они располагают всей информацией касательно того, достоин ли тот или иной гражданин выйти на свободу по УДО.

Задаваясь вопросом, будет ли амнистия перед выборами президента по уголовным делам, также стоит рассмотреть и такой законопроект, как амнистирование по налогам и прочим финансовым задолженностям физических и юридических лиц. В частности, наши корреспонденты уверяют, что все долги, накопленные нашими соотечественниками на 1 января 2015 года, уже признаны ничтожными и подлежат списанию. Если же возвратиться к амнистии по уголовным делам, то новости последнего дня говорят о том, что в некоторых колониях она уже начала своё действие.

#Будет ли амнистия к выборам президента 2018 #Амнистия 2018 года к выборам президента #Амнистия перед выборами президента #Амнистия перед выборами президента 2018 #Амнистия к выборам президента рф

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции