Главная / Общество

Выплаты на детей можно будет использовать без ограничений

На недавнем совещании с правительством России президент Путин предложил ввести ежемесячные выплаты при рождении первого или второго ребёнка. В частности, здесь речь идёт о том, что финансовая поддержка со стороны государства будет оказана семьям, которые постоянно проживают на территории страны, родившим или усыновившим ребёнка после 1 января 2018 года.

Корреспонденты нашего новостного агентства установили, что далеко не все семьи получат возможность воспользоваться финансовой поддержкой. На получение пособий могут рассчитывать только те семьи, среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума трудоспособного населения в конкретном регионе более чем в полтора раза. Фактически, здесь речь идёт об адресной помощи в суммах и размерах, приравненных к прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте за II квартал предшествующего года.

ребенок пособие

В данном конкретном случае наши корреспонденты акцентируют, что если в регионе доход населения соответствует средним показателям по стране, то заработная плата родителей новорожденного или усыновлённого ребёнка должна соответствовать 50 тысячам на двоих. Если же эта сумма меньше, то ежемесячно на ребёнка в 2018 году будет выплачиваться 10 тысяч 523 рубля, в 2019 году эта сумма уже составит 10 тысяч 836 рублей, а в 2020 году – 11 тысяч 143 рубля.

выплаты при рождении ребенка

Отдельно стоит отметить то обстоятельство, что сразу по факту рождения ребёнка деньги будут выплачиваться в течение года. По истечению этого срока будет необходимо написать новое заявление, но уже на полгода, поскольку данные начисления рассчитаны на детей до достижения ими полутора лет. Между тем, как установили наши корреспонденты, выплаты подобного характера родители могут использовать без каких бы то ни было ограничений. Правда, некоторые законотворцы предлагают ввести ограничительные меры на такие товары, как табак, алкоголь и продукцию аналогичной направленности.

второй ребенок выплаты

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин, комментируя ситуацию, отметил, что основная ставка в вопросе контроля над расходованием средств будет сделана на добросовестность семей. Ведь осуществить действия подобной направленности со стороны надзорных органов не представляется возможным. Хотя, законотворцы рассмотрят этот вопрос, возможно, изыскав инструменты осуществления контроля. Между тем, как бы то ни было, семья будет иметь возможность самостоятельно распоряжаться этими деньгами. Если же будет определена непростая ситуация в семье, то по отношению к ней будут приниматься и другие варианты решений, но без ущемления конституционных прав граждан – резюмировал Топилин.

#Второй ребенок выплаты #Выплаты на ребенка #Выплаты на ребенка в 2018 #Выплаты при рождении ребенка #Первый ребенок выплаты

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"