Главная / Общество

Путин продлил заморозку накопительной части пенсии до 2020 года

Александр Алексеенко
20 декабря 2017
343

Согласно информации, которая поступила в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства, действующий президент России Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому, накопительная часть пенсионных отчислений наших соотечественников будет заморожена вплоть до 2020 года. И, если более детально изучить данный документ, который опубликован на официальном портале правовой информации, то этот законопроект вступит в законную силу уже с 1 января наступающего года.

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю о том, что закон, ныне подписанный президентом, был немного раньше рассмотрен и одобрен Государственной думой и Советом Федерации. При этом властные структуры подсчитали, что принятые меры позволят в разы уменьшить трансферт, выделяемый из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России на обязательное пенсионное страхование. В частности, здесь речь идёт о сумме в 551,3 миллиарда рублей государственных денег, которые будут перенаправлены на другие, более значимые социальные проекты.

пенсионный накопление

Если спросить мнение эксперта, то оно скажет, что современные пенсионеры получают порядка 6% денег из заработной платы работающих россиян. И если до 2014 года этими деньгами мы могли распоряжаться по своему усмотрению, направляя на формирование собственных пенсионных накоплений или передавая в страховую часть, тем самым, увеличивая баллы для расчёта своей страховой пенсии, то теперь такой возможности нет. И дело здесь в том, что заморозка страховой части пенсии, которую в году прошлом продлили вплоть до 2019 года, не предусматривает никаких действий финансового характера.

накопительная часть пенсии

Эксперты из Ассоциации негосударственных пенсионных фондов, между тем установили, что меры, принятые правительством касательно заморозки накопительной части пенсий, приведут к тому, что бюджет страны не приобретёт около полтриллиона экономии, а наоборот, потеряет. Причём потери составят, по предварительным подсчётам, около 6 триллионов рублей. Между тем, Владимир Путин, на своей ежегодной большой пресс-конференции, отметил, что Пенсионный фонд Российской Федерации располагает всеми необходимыми объёмами финансирования, способного полностью покрыть расходы на данную статью. И в ближайшей перспективе появление каких-то ситуаций, способных привнести в его работу катастрофические ситуации, не предвидится – резюмировал президент.

#Замораживание накопительной части пенсий #Накопительная часть пенсии 2017 #Что даст заморозка накопительной части пенсии #Почему замораживают накопительную часть пенсии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции