Главная / Это интересно

Выявлена новая опасность домашних животных

Учёные из США проявляют обеспокоенность тем фактором, что ленточные черви класса Echinococcus Multilocularis, которые оказывают на человека паразитическое воздействие, стали довольно активно распространятся среди наших современников. Опасность же этих паразитов состоит в том, что некоторые их формы могут стать причиной летального исхода для человека. В частности, корреспонденты нашего новостного агентства выяснили, что в 50-75% случаев заражения паразит приводит к смерти своего носителя.

Согласно уверениям специалистов в области изучения паразитарных образований, носителями ленточных червей класса Echinococcus Multilocularis являются грызуны и другие животные из дикой природы. Между тем, в последнее время специалисты наблюдают тенденцию к тому, что эхинококкоз получает распространение и среди домашних собак и кошек, от которых паразит передаётся и людям. Сложность же заражения Echinococcus Multilocularis состоит в том, что удалить паразита из организма можно только при посредничестве сложного хирургического вмешательства.

ленточные паразитические черви

Наши корреспонденты связались с источником, знакомым с ситуацией, и выяснили, что если эхинококкоз попадает в организм человека с ослабленной иммунной системой, то его шансы на выживание снижаются пропорционально уровню нарушений защитной системы организма. И это притом, что этот паразит поражает внутренние органы, такие как лёгкие и печень. Кстати, первый случай заражения Echinococcus Multilocularis печени собаки был зарегистрирован специалистами в 2009 году в Британской Колумбии, после чего паразит уже обнаруживался у животных из и Западной Канады, и непосредственно из Онтарио.

паразитический круглый червь

По мнению специалистов, занимающихся изучением ДНК Echinococcus Multilocularis, которые были обнаружены у домашних животных, паразиты относятся к классу ленточных червей, обитавших на территории Швейцарии, Германии, Австрии и Франции. Таким образом, на территорию Северной Америки паразит попал в теле собаки, завезённой из Европы, а потом распространился на другие регионы, в том числе, подвергнув своему влиянию диких североамериканских животных, таких как лисицы и койоты.

класс ленточный червь

На фоне данного заявления экспертов, наши корреспонденты акцентируют: домашнее животное, подвергшееся атаке ленточного червя класса Echinococcus Multilocularis, практически обречено, поскольку вылечить его можно только при использовании самых современных и дорогостоящих препаратов. И это притом, что здесь не обойтись без хирургического вмешательства, также влекущего дорогостоящий и продолжительный послеоперационный период. Что касается человека, то заражение его организма этим паразитом также гарантирует многие проблемы со здоровьем, нередко требующие пожизненного принятия специальных препаратов.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Ленточные паразитические черви у человека #Опасность ленточных паразитических червей #Заражение ленточными паразитическими червями #Как избавиться от ленточных паразитических червей

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"