Главная / Политика

Начался первый этап вывода российских войск из Сирии – Патрушев

Александр Алексеенко
30 ноября 2017
712

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации, в своём недавнем интервью средствам массовой информации заявил, что правительство России приняло решение о поэтапном выводе группировки российских войск из Сирии. При этом он акцентировал внимание на том обстоятельстве, что подготовка к данному непростому процессу уже началась. Исходя из этого, можно смело говорить о том, что все российские военнослужащие очень скоро смогут вернуться к службе на основном месте дислокации своих подразделений – резюмировал секретарь Совбеза РФ.

Чтобы выяснить состояние дел из первоисточника, корреспонденты нашего новостного агентства связались с официальным представителем Совета безопасности РФ и попросили его пролить свет на складывающуюся ситуацию. В частности, нам удалось выяснить, что подготовка к выводу российских войск с территории Сирии уже идёт полным ходом. Между тем, источник сообщил, что ограниченный контингент российских войск, всё же, останется в Сирии.

сирия рф

Согласно уверениям военных экспертов, присутствие российского контингента на территории Сирии продиктовано нестабильностью ситуации в регионе. Таким образом, запланированное оставление российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе, как и центра по примирению сторон, является насущной необходимостью. Кроме этого, в регионе останутся военнослужащие целого ряда необходимых структур, которым в обязанность будет вменено поддержание обстановки в рамках мирного урегулирования ситуации.

российские войска в сирии

В данном контексте нашим корреспондентам остаётся лишь добавить, что ситуация в сирийском регионе остаётся напряжённой не только благодаря активности террористических группировок, которые пусть и утратили своё влияние над подконтрольными теперь сирийским властям территориями, но продолжают создавать угрозу столь шаткому миру. Также проблема усугубляется со стороны израильтян, которые намерены запустить новый виток военного конфликта с тем, чтобы обострить и без того непростые сирийско-израильские отношения. Между тем, некоторые эксперты склонны считать, что активность израильтян у границ Сирии – это способ подёргать российских военных с целью выяснить, как Москва отреагирует на провокационные выходки с использованием военной авиации.

#Вывод российских войск из Сирии #Российские войска уйдут из Сирии #Группировка российских войск в Сирии #Новый формат российско-сирийских отношений

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции