Главная / В мире

Женщины в армии КНДР: принуждение к сексу, антисанитария и голод

Александр Алексеенко
22 ноября 2017
1506

Бывшая северокорейская военнослужащая, у которой получилось сбежать из страны, рассказала корреспондентам нашего новостного агентства о том, какие нравы царят в армии Северной Кореи, и какая судьба здесь поджидает женщин. В частности, она рассказала, что побои и изнасилования здесь считаются вполне нормальным явлением, в то время как судьба женщин настолько тяжела, что у них нередко прекращается менструальный цикл. И это притом, что каждая женщина обязана отдать родине долг, отслужив в войсках минимум семь лет, в то время как каждый мужчина должен прослужить не менее 10 лет.

Вспоминая годы своей службы, женщина рассказывает о том, что в казармах устанавливались двухъярусные кровати с прикроватными тумбочками, на каждой из которых стояло две фотографии – основателя КНДР Ким Ир Сена и его наследника, ныне покойного Ким Чен Ира. Но что больше запомнилось женщине, так это матрасы из рисовой шелухи, которые впитывали все запахи потных тел, поэтому в бетонных бараках, рассчитанных минимум на 20 человек, стояла неимоверная вонь. Свою лепту в проблему привносило удручающее состояние душевых, что не позволяло военнослужащим нормально ухаживать за своим телом. Тем более что горячей воды здесь не было в принципе – вообще вода подавалась по шлангу из горного ручья вместе с лягушками и змеями.

женщины в армии кндр

Говоря о начале своей военной карьеры, женщина шла на службу с уверенностью в том, что здесь ей гарантируют нормальное питание, в то время как в стране царил голод. Однако на поверку оказалось, что гарантированный ежедневный обед не отличался разнообразием и изобилием, но принёс с собой целый ряд проблем совершенно иного характера. В частности, здесь речь идёт о сексуальных домогательствах со стороны мужчин-военнослужащих, которым хотя бы раз подвергается каждая женщина, вступившая в ряды армии КНДР. И, как уверяет наша собеседница, довольно часто командиры задерживались в подразделениях и в своих кабинетах насиловали девушек-солдат. Действия подобного характера происходили вновь и вновь, даже, несмотря на то обстоятельство, что мужчин, уличённых в изнасиловании, ждёт тюрьма сроком до семи лет.

армия девушка

Безнаказанность сексуальных преступлений в армии КНДР связана с тем фактором, что никто из девушек, которые подвергались насилию, не готовы давать свидетельские показания. И тому причина скрывается за патриархальными взаимоотношениями в северокорейском обществе, что также является причиной исполнения женщинами всей черновой и тяжёлой работы в армии. Особенно тяжело в этом смысле бывает девушкам из бедных семей, распорядок дня которых ничем не отличался от распорядка дня мужчин. Если же учесть то обстоятельство, что рацион питания военнослужащих постоянно сокращается, а изнурительные тренировки наоборот, только увеличивают свою интенсивность, то это очень негативно сказывается на здоровье женщин в армии КНДР.

женская армия

Постоянное недоедание и стрессы приводят к тому, что женщины не выдерживают и пытаются сбежать из страны. И, если посмотреть статистику, то около 70 % северокорейских перебежчиков – это женщины, возраст многих из которых пребывает в рамках 20-30 лет. Тому причина скрывается не столько за голодом в стране, сколько за военной повинностью, которая предполагает насилие и непомерные физические нагрузки, влекущие серьёзные проблемы со здоровьем.

#Место женщины в армии #Как служат женщины в армии #Женщина и армия #Армия и девушка #Женщины служащие в армии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции