Главная / Происшествия

Домашние собаки растерзали женщину в Подмосковье

Александр Алексеенко
14 ноября 2017
1152

Корреспонденты нашего новостного агентства со ссылкой на источник, близкий к Следственному комитету России по Московской области, передают, что в подмосковном Королёве две домашние собаки породы «овчарка» напали на женщину пенсионного возраста и загрызли её насмерть. При этом отдельно сообщается о том, что происшествие случилось неподалёку от одного из частных домов, расположенного в микрорайоне Первомайский, что в городском округе Королёв.

Наши корреспонденты связались с официальным представителем регионального главка Следственного комитета России Евгенией Кирюшиной и попросили её прокомментировать ситуацию. И вот что нам удалось выяснить: тело женщины было обнаружено её мужем, который и вызвал карету скорой помощи. Врачи, осмотрев тело потерпевшей, констатировали смерть, что потребовало привлечения следственной бригады. И уже прибывшие на место происшествия криминалисты установили, что на теле жертвы присутствуют следы, характерные для укусов животными, от которых женщина скончалась на месте нападения.

домашнее животное

Как удалось установить следователям Следственного комитета, местная жительница предварительно вечером 13 ноября отправилась на прогулку, по пути намереваясь зайти в продовольственный магазин. Между тем, спустя два часа после того, как женщина вышла из дома, её муж обеспокоился долгим отсутствием супруги, и отправился на её поиски. Таким образом, мужчина и обнаружил уже бездыханное тело женщины неподалёку от своего дома, а прибывшим врачам осталось лишь констатировать смерть потерпевшей от множественной кровопотери, несовместимой с жизнью.

Согласно информации, которой располагают наши корреспонденты, в причастности к происшествию, повлекшему смерть потерпевшей, следователи подмосковного Следственного управления подозревают соседей женщины. Так, уже установлено, что у них на воспитании находятся две взрослые собаки, которые обитают в вольере, расположенном на территории участка. Между тем, свидетели видели, что именно в тот злополучный вечер эти домашние животные находились неподалёку от места происшествия. При этом на них не было ни намордников, ни поводков.

собаки породы овчарка

Интересным также называется то обстоятельство, что сразу после случившегося нападения, хозяева животных поймали их и, как ни в чём не бывало, просто заперли их в вольере. А в беседе со следователем они всячески отказывались от выдвигаемых обвинений, говоря о том, что их питомцы не имеют к происшествию никакого отношения. Между тем, следователи предположили, что животные попросту смогли самостоятельно выбраться из вольера и, воспользовавшись свободой передвижения, напали на одиноко идущую женщину.

В данном контексте нам остаётся лишь добавить, что по существу происшествия возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, часть 1 статьи 109 УК РФ. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, и идёт сбор доказательной базы, на основе которой следователи смогут привлечь к ответственности виновных в смерти человека лиц.

#Домашние животные напали на человека #Домашние собаки загрызли женщину в Подмосковье #Большие собаки лишили человека жизни #Собаки породы овчарка расправились с человеком

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции