Главная / В мире

Джером Пауэлл представлен президентом США в качестве нового управляющего ФРС

Александр Алексеенко
03 ноября 2017
810

Ещё пару дней назад средства массовой информации распространили сведения о том, что президент США Дональд Трамп всерьёз рассматривает кандидатуру Джерома Пауэлла на должность главы Федеральной резервной системы. Между тем, нашим корреспондентам удалось выяснить, что наряду с членом совета управляющих ФРС Джеромом Пауэллом, глава государства также рассматривает и другие кандидатуры. В частности, здесь речь идёт о таких фигурах в экономическо-финансовом мире, как бывший член совета управляющих ФРС Кевин Уорш, экономист Стэндфордского университета Джон Тейлор и глава Национального экономического совета США Гэри Кон.

Буквально вчера СМИ муссировали информацию о том, что Дональд Трамп приватно побеседовал с нынешним председателем ФРС Джанет Йеллен, но о результатах этой встречи пока ничего не известно. Но это было вчера, а уже сегодня, 3 ноября 2017 года, корреспондентам нашего новостного агентства удалось выяснить, что президент США не намерен продлевать полномочия действующего управляющего. При этом уже можно назвать принятым решение о том, что новым главой Федеральной резервной системы будет ни кто иной, как Джером Пауэлл.

Джером Пауэлл

В качестве подтверждения данной теории может выступить письмо, которое поступило из администрации президента в офис совета управляющих организации, в котором обозначено, что Джером Пауэлл рассматривается как основной и главный претендент на пост главы резервной системы. Правда, согласно американскому законодательству, утверждение Пауэлла на эту должность проводится процедурой голосования конгрессменов. И, если большинством голосов это решение будет принято, то уже в течение ближайших 3 месяцев Конгрессу и Белому дому придётся провести рокировку, так как каденция нынешнего руководителя ФРС Джанет Йеллен завершается вначале февраля 2018 года.

Джером Пауэлл ФРС

Корреспонденты нашего информационного портала, со ссылкой на информированный источник, сообщают, что Дональд Трамп уже провёл первую встречу с Джеромом Пауэллом. Таким образом, можно предположить, что ни Конгресс, ни американское общество не станут возражать против принятого президентом решения. Тем более что Джером Пауэлл в кресле ФРС многими аналитиками видится как весьма перспективная и многообещающая фигура. К тому же, здесь своё слово имеет и репутация Пауэлла, которую он заработал, будучи членом совета управляющих ФРС. В частности, эксперты отмечают, что это не просто приверженец политики Йеллен, но сторонник взвешенных решений в кредитно-денежной сфере.

Джером Пауэлл еврей

В данном контексте нам остаётся лишь добавить, что, начиная с 1978 года, вновь избранные президенты Соединённых Штатов всегда продлевали полномочия управляющих ФРС, назначенных своими предшественниками. Однако Трамп не первый президент, принявший такое решение – перед ним аналогичную практику применил ещё Джимми Картер. Между тем, уже в феврале 2018 года Джером Пауэлл официально приступит к исполнению своих новых обязанностей, о чём и было объявлено сегодня на пресс-конференции, прошедшей в Розовом саду Белого дома.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции