Главная / Технологии

Выбор коаксиального кабеля для телевизора

Очень многим знакома ситуация, когда изображение в телевизоре идет с помехами. Это особенно актуально, если вы пользуетесь аналоговым телевидением. Причина проблемы может крыться в неплотном соединении контактов. Исправить ситуацию можно самостоятельно — необходимо выбрать качественный коаксиальный кабель.

Устройство телевизионного кабеля

Для передачи высокочастотных сигналов применяется особый провод, называемый коаксиальным. Его устройство:

  • центральная жила;

  • изоляционная оболочка;

  • внешний проводник;

  • внешняя оболочка.

  • Купить коаксиальный кабель по цене за 1 метр можно недорого даже в интернет-магазине. Смотрите тут. При выборе обращайте внимание на маркировку: RG-59, RG-11, РК-75.75 и так далее. Последняя цифра обозначает сопротивление (Ом), чем оно выше, тем меньше будет наблюдаться помех. Однако, стоит запомнить, что максимальный показатель волнового сопротивления не должен превышать 75 Ом.

    При выборе следует учитывать и такой параметр, как затухание волнового сигнала. Все каналы вещают на своей частоте, но чем ниже волновое затухание, тем лучше. Оно измеряется в таких единицах, как дБ/100 м.

    Критерии выбора телевизионного кабеля

    Сегодня представлен широкий ассортимент проводниковой продукции для любых нужд. Если вы хотите поменять телевизионный кабель, обращайте внимание на следующие параметры:

  • плотная оплетка — показатель долговечности;

  • медная жила;

  • диэлектрик из фольги или алюминиевой пленки;

  • количество телевизоров в вашем доме.

  • Обязательно попросите продавца сделать срез. Запомните, что часто создаются помехи из-за того, что кабель проходит рядом с силовыми проводами, а вот внешняя диэлектрическая оболочка выступает в качестве экрана, минимизируя количество помех.

    При покупке просите продавца, чтобы он отрезал более длинный кусок, так как стоит учитывать не только расстояние от антенны до телевизора, но и место прокладки, различные углы и особенности проводки. Желательно коннекторы и разветвители покупать в том же магазине, чтобы они совпадали по своим характеристикам.

    Подключение

    Подключение кабельного телевидения не должно вызвать каких-либо проблем. Достаточно сделать круговой срез и освободить центральную жилу. Оболочку отогните назад, она не должна прикасаться к медному сердечнику. Накрутите штекер и зафиксируйте его в таком положении. Теперь провод можно вставлять в гнездо.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Технологии"