Главная / Происшествия

У хозяина субмарины Nautilus нашли видео с убийствами женщин

У создателя частной субмарины Nautilus Петера Мадсена, подозреваемого в убийстве журналистки из Швеции, обнаружили видеоролики, в которых живым женщинам отрубают головы. Записи хранились на жёстком диске, спрятанном в мастерской инженера.

По сообщению прокурора Якоба Бух-Джепсена, экспертиза признала видео подлинным, сцены пыток и убийств с расчленением не являются актёрской игрой. Изобретатель утверждает, что диск с роликами ему подбросили с целью дискредитировать его. По его словам, в мастерскую мог проникнуть кто угодно. Помимо того, в помещении, где был обнаружен носитель информации, живёт стажёр.

Инженер-изобретатель из Дании Петер Мадсен и журналистка из Швеции Ким Валль отправились в плавание на подводной лодке 10 августа. По неустановленным причинам судно затонуло неподалёку от Копенгагена. Спасатели обнаружили в аварийной субмарине только Мадсена. Обезглавленный труп журналистки был найден в море почти две недели спустя. В помещениях судна, поднятого со дна через два дня после затопления, нашли следы крови погибшей женщины.

Мадсен рассказал, что журналистка погибла из-за стечения обстоятельств – ей на голову обрушилась тяжёлая крышка люка. Инженер признался, что смерть женщины вызвала у него приступ паники, и он выбросил тело в море. Однако следствие считает, что на самом деле речь идёт об убийстве. По версии обвинения, Мадсен убил журналистку, а затем изуродовал её тело и отрезал голову.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама