Главная / Общество

Лежачие полицейские, регламентирующие скорость транспортных средств

Александр Алексеенко
17 сентября 2017
288

Лежачие полицейскиеЭлемент, который вынуждает водителей транспортных средств снижать скорость движения, называется искусственной неровностью. В простонародии же такая дорожная конструкция имеет статус лежачего полицейского, поскольку она лучше всяких иных средств дисциплинирует автовладельцев. Устанавливают же искусственные неровности в черте населённых пунктов и в местах, которые считаются наиболее аварийно опасными. В частности, эти элементы можно встретить вблизи образовательных и медицинских учреждений, а также иных мест, которые характеризуются ограниченностью обзора для водителя.

Основным предназначением искусственной неровности является минимизация аварийных ситуаций, в которых страдают пешеходы. Если же учесть то обстоятельство, что современные лежачие полицейские оборудованы системой противообледенения, то они способны полноценно исполнять взятые на себя обязательства даже в условиях гололёда. Правда, для увеличения срока службы данных конструкций специалисты рекомендуют на зимнее время их демонтировать, что также позволит более эффективно работать снегоуборочной технике.

Требования к конструкциям

Если говорить об общих технических требованиях, которые предъявляются к искусственным неровностям, как и к правилам их использования, то они регламентированы ГОСТом. При этом конструкции должны:

  • отличаться габаритами, соответствующими максимально разрешённой скорости движения;
  • оснащаться специальными световозвращающими элементами для видимости в тёмное время;
  • предваряться установкой специальных знаков, предупреждающих о наличии искусственной неровности;
  • устанавливаться на участках дорог с водоотводом с полотна дороги и искусственным освещением.
  • К сожалению, абсолютное большинство искусственных неровностей, которые установлены на проезжей части современных мегаполисов и провинциальных городов, не соответствует предъявляемым требованиям, представляя для автомобилистов определённую опасность. И если отсутствие предупреждающих знаков и специальной разметки можно назвать не самым главным нарушением, то отклонение от предписанных габаритов способно повлечь серьёзную аварийную ситуацию. Поэтому, чтобы избежать ненужных проблем, приобретать конструкции подобного качества необходимо только у проверенных производителей.

    Где купить лежачего полицейского

    Чтобы минимизировать затраты на организацию безаварийной езды в зоне повышенного внимания, стоит с вопросом приобретения и установки искусственной дорожной неровности обратиться к проверенному производителю. В этом случае можно существенно сэкономить бюджет, поскольку производитель предложит именно такую конструкцию, которая будет наиболее полно соответствовать дорожной ситуации. К тому же, здесь всегда можно составить конструкцию из нескольких элементов, которые будут специально разработаны и произведены для конкретного участка дороги.

    Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что действительно серьёзные компании производителя не только производят искусственные неровности по индивидуальному заказу, но и доставляют готовые изделия к месту их эксплуатации. А при необходимости, специалисты осуществят и монтаж лежачего полицейского, с учётом всех норм и требований, как ГОСТ, так и дорожной инспекции.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции