Главная / Технологии

Банк Открытие: новости последние сегодня, 1 сентября, проблемы банка

Ситуация с крупным российским банком «Открытие» взволновала огромное количество россиян, которые доверили свои деньги данному кредитному учреждению. Но вскоре стало ясно, что ничего серьезного для них не произойдет.

«Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости ПАО «Банк «Финансовая корпорация «Открытие» (г. Москва). В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Ситуация, связанная с санацией банка «Открытие», не повлияет на выплаты денежных средств пенсионерам Ханты-Мансийского автономного округа, являющимся клиентами этой финансовой организации. Об этом сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Югре.

СМИ сообщают, что собственники и менеджмент банка «ФК Открытие» сами обратились к регулятору провести финансовое оздоровление. В последние годы группа очень бурно и рискованно росла за счет слияний и поглощений.

Специалисты, работающие в «Открытии» уверены — процедура санации скажется для банка только наилучшим образом. Так клиенты смогут быть уверенными в том, что их средства выплатят им вовремя, и банк быстро пройдет этап кризиса. Также положительно сложившуюся ситуацию прокомментировали и в «Росгосстрахе». Компания, недавно отошедшая в «Открытие», уверена — под руководством ЦБ они скоро выкарабкаются.

Для банковского сектора решение Банка России о введении временной администрации — положительный момент, потому что таким образом предотвращается возможный отраслевой кризис, когда один банк потянул бы за собой другие, говорит Вячеслав Путиловский.

«Открытию» потребовалась помощь Банка России не из-за «плохих» долгов, а из-за «неорганического» роста — банк активно расширял свою группу на заемные средства. «Ситуация в банковском секторе сейчас зависит не столько от самих банков, сколько от того, как ЦБ готов балансировать вопросы надзора и роста», — считает завкафедрой фондового рынка и финансового инжиниринга РАНХиГС, бывший зампред Банка России Константин Корищенко

ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» имеет 22 филиала и более 400 внутренних структурных подразделений.

Банк России с 29 августа назначил временную администрацию в банке «Открытие», который в последние месяцы пострадал от оттока средств вкладчиков.

В заявлении регулятора говорится, что финансовая помощь банку будет оказана по новой схеме: основным его инвестором станет ЦБ с помощью средств Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС).

Согласно заявлению ЦБ, банк продолжит работать в обычном режиме и будет исполнять свои обязанности, а мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

Продолжат функционировать в нормальном режиме и другие организации, входящие в холдинг «Открытие», в том числе банк «Траст» и Рокетбанк.

«В состав временной администрации вошли сотрудники Банка России и ООО «УК ФКБС», — говорится в сообщении регулятора.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции