Главная / Технологии

Алюкобонд, изменяющий архитектуру города

Александр Алексеенко
30 августа 2017
285

Фасадные панели Alucobond впервые увидели свет в далёком 1964-м году, но их востребованность на строительном рынке и по сей день имеет самые высокие показатели. Безусловно, продукция нового поколения характеризуется более высокими качественными и эксплуатационными свойствами, в сравнении со своими предшественниками, что и делает их столь привлекательными в глазах наших современников. К тому же, стоимость композитных панелей подобного качества лежит в достаточно привлекательном ценовом горизонте, что и позволяет использовать их для облицовки фасадов зданий всех категорий.

Alucobond позиционируется как материал, который не просто позволяет существенно сэкономить бюджет при строительстве зданий коммерческого сектора, но и наделить их высокими эстетическими качествами. Если же приобрести алюкобонд в Алматы и задействовать его для облицовки фасадов ранее построенных зданий, то это позволит взглянуть на них в совершенно ином свете, как и обеспечить безопасность их эксплуатации. А поскольку данный продукт представлен на рынке в невероятно широкой цветовой гамме, то с интеграцией новых фасадов в окружающую архитектуру не возникнет никаких вопросов.

Что такое Alucobond?

Согласно уверениям экспертов, алюкобонд состоит из двух алюминиевых листов, между которыми проложена минеральная или пластиковая прослойка. И, поскольку толщина этой прослойки имеет различные показатели, то Alucobond может нести не только эстетическую, но и теплосберегающую нагрузку. Если же учесть тот факт, что производят этот продукт из непрерывной ленты, то потребитель может получить в своё пользование панели таких размеров, которые актуальны для обустройства фасада конкретного здания.

Чтобы придать панелям конечную форму и размер, производитель фрезерует материал при содействии специального оборудования, а затем производит окраску методом роликового нанесения. На окрашенную поверхность наносится специальная плёнка, защищающая готовое изделие от возможных внешних воздействий при монтаже, которая впоследствии удаляется. В итоге, отделанный фасад здания приобретает эстетичный внешний вид эксклюзивного свойства, привлекающий внимание простого обывателя.

Преимущества алюкобонд

Фасадные панели с минеральной прослойкой соответствуют предъявляемым нормам пожарной безопасности, что позволяет задействовать этот материал для отделки зданий любой этажности. Изделия с пластиковым наполнителем такими свойствами не обладают, поэтому их рекомендуется использовать для отделки строений высотой не более 8 метров. Если же говорить об эксплуатационных свойствах Alucobond, то эксперты отмечают следующие характеристики:

  • Устойчивость к природным факторам и химикатам.
  • Неподверженность коррозийным образованиям.
  • Ударопрочность, грязеотталкивание, надёжность.
  • Устойчивость к динамическим воздействиям.
  • Высокая звукоизоляция, небольшой вес, простота монтажа.
  • Способность выдерживать серьёзные перепады температур.
  • Не последнее значение имеет и то обстоятельство, что композитные фасадные панели Alucobond отличаются хорошей гибкостью. Этот факт даёт возможность архитектору создавать совершенные фасады любой геометрии, формы и размера. Ну и конечно, если приобретать данный продукт у проверенного поставщика, то на протяжении как минимум 50-ти лет к ремонту фасада можно будет не возвращаться.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции