Главная / Технологии

Похороны Веры Глаголевой состоялись в Москве на Троекуровском кладбище

Родственники покойной актрисы Веры Глаголевой отказываются верить в официальную версию о причинах смерти, из которой следует, что кончина наступила в результате осложнения онкологического заболевания. Вполне возможно, что родные артистки попросту находятся под впечатлением от ее смерти.

На текущий момент в информационном пространстве отсутствуют официальные сведения о причинах смерти прославленной актрисы Веры Глаголевой. От источников лишь поступают данные о том, что Глаголева находилась на лечении в Германии, где и наступила смерть. Впрочем, эту версию поставили под сомнение родные артистки, которые объясняют, что в последнее время Вера Глаголева много работала и ее организм сильно устал.

Похоронили Веру Глаголеву несколько дней назад. Церемония прощания прошла в Доме кино, а свое последнее пристанище актриса обрела на Троекуровском кладбище столицы.

Смерть Веры Глаголевой: почему умерла, причина смерти

Смерть выдающейся актрисы Веры Глаголевой обрастает все новыми версиями и предположениями. В частности, близкие к семье звезды кинематографа люди заявили, что ее погубила вовсе не онкология, а «общее истощение организма и перегрузки на работе». Почему актриса в последнее время так много трудилась и можно ли вообще умереть от усталости.

Практически сразу после похорон, которые состоялись 19 августа в Москве, в окружении Веры Глаголевой выдвинули новую версию ее смерти. По мнению источника из приближенных к семье актрисы людей, она скончалась вовсе не от рака желудка, а от «общего истощения организма и перегрузок на работе». При этом близкие Глаголевой усомнились в страшном диагнозе, поставленном ей ранее врачами. Рассказывают, что актриса самостоятельно прибыла в клинику Германии. За несколько часов до кончины Глаголева разговаривала с друзьями, и на тот момент ничто не предвещало беды. В июле артистка присутствовала на свадьбе своей дочери Настасьи Шубской с известным хоккеистом Александром Овечкиным. Известно также, что у режиссера было немало творческих планов. Так, Глаголева собиралась посетить несколько кинофестивалей за рубежом и написать новый сценарий сказки. Знающие ее люди заявили, что в последнее время она работала по 12 часов в сутки.

Сомнительность версии о смерти от рака подтверждает и другой факт: супруг Глаголевой Кирилл Шубский ранее сказал журналистам, что медики должны установить, от чего именно скончалась его жена.

Смерть Веры Глаголевой: где похоронена, как прошло прощание

Глаголева скончалась на 62-м году жизни в Германии после продолжительной болезни. Церемония прощания с ней прошла в субботу в Центральном доме кино в .

Проводить актрису в последний путь пришли сотни людей, среди которых были актеры Вера Васильева, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Татьяна Друбич, Евгений Герасимов, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, зампред комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон, певец Александр Буйнов, режиссер Юлий Гусман и другие.

Телеграммы со словами соболезнования родным и близким актрисы пришли от президента Владимира Путина, председателя правительства Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского, мэра Москвы Сергея Собянина, спецпредставителя президента по международному сотрудничеству Михаила Швыдкого, главы комиссии по культуре Госдумы Станислава Говорухина, советника президента Владимира Толстого, президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Народная артистка России Вера Глаголева сыграла в почти 50 картинах. Запомнилась в таких фильмах, как "Не стреляйте в белых лебедей", "Искренне Ваш…", "Сошедшие с небес", "Выйти замуж за капитана" и других.

В 1990 году она дебютировала как кинорежиссер с фильмом "Сломанный свет". В 2014-м вышла ее картина "Две женщины", одну из ролей в которой сыграл британский актер Рэйф Файнс.

У артистки три взрослые дочери, и совсем недавно она стала тещей знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции