Главная / Технологии

Вера Глаголева, последние новости: что случилось с актрисой, когда похороны

Популярная советская и российская актриса Вера Глаголева скончалась в немецкой клинике после продолжительной борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием. Артистка до последнего момента скрывала страшный недуг, поэтому известие о ее смерти было воспринято в штыки поклонниками. Почти никто из них не мог предположить, что звезда скончается в 61 год.

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о смерти потрясающей актрисы и режиссера шести картин Веры Глаголевой. Актриса умерла в Германии, где лечилась от рака. Вера Глаголева хорошо держалась, никому не жаловалась, не рассказывала о болезни. Месяц назад она была среди гостей на свадьбе дочери Анастасии, которая вышла за Александра Овечкина. В тот момент артистка отплясывала наравне с молодыми и совершенно не складывалось ощущение, что она страдает от серьезного недуга.

На сегодняшний день можно констатировать, что Глаголева умерла от раковой опухоли в желудке. Ее диагностировали несколько месяцев назад. Сначала актриса лечилась в России, а затем ей посоветовали попробовать излечиться в Германии. Именно в этой стране смерть ее и настигла.

Ранее представители мэрии Москвы и Союза кинематографистов РФ сообщили, что народная артистка России Вера Глаголева будет похоронена на Троекуровском кладбище. Церемония прощания начнется 19 августа в 11:00 по московскому времени в столичном Доме кино.

Друзья Веры Глаголевой озвучили новую версию смерти актрисы

Специалисты также считают, от рака так быстро не умирают, и, скорее всего, актриса ушла в мир иной по иной причине.

Коллеги и друзья Веры Глаголевой считают, что она скончалась не от рака, а по другой причине. Более тго такого де мнения придерживается супруг усопшей Кирилл Шубский. Он считает, что медики должны установить, от чего именно умерла его любимая жена. Об этом пишет «МК».

По их мнению, человек, который в июне бодро отплясывал на свадьбе своей младшей дочери Анастасии Шубской и Александра Овечкина не мог так внезапно умереть. Более того, за несколько часов до смерти Вера разговаривала с друзьями — и ничего не предвещало беды.

В свою очередь специалисты также считают, от рака так быстро не умирают, и, скорее всего, актриса ушла в мир иной по иной причине. Внезапная смерть могла стать результатом общего истощения организма и перегрузок на работе.

«Человек длительно страдающий онкологией может умереть совсем от другой болезни. У раковых больных могут быть ряд сопутствующих заболеваний таких как: гипертоническая или ишемическая болезни, нарушение мозгового кровообращения, которые непосредственно не связаны с онкологией. На фоне сниженного иммунитета организма, он теряет силы для сопротивления другим заболеваниям», — пояснил врач-онколог ЦКБ РАН Павел Копосов.

Сам Шубский рассказал, что будучи уже режиссером, Вера Глаголева всегда много трудилась. Вскоре она должна была закончить съемки своего фильма и поэтому работала по 12 часов. По словам коллег, Вера была полна творческих планов, собиралась посетить несколько кинофестивалей за границей, планировала написать новый сценарий сказки, о чем сообщила актриса Ирина Цывина.

Также редакции издания стало известно, что 16 августа Глаголева приехала с мужей и дочерью в клинику в Баден-Баден для консультации с местными специалистами. Однако уже в пятницу, 18 августа, гроб с телом с Верой Глаголевой доставили самолётом в Москву. В субботу, 19 августа, в Доме кино состоится прощание. После похорон на Троекуровском кладбище пройдут поминки в Центральном доме литераторов.

В Москву доставили тело Веры Глаголевой

Тело ушедшей из жизни народной артистки России Веры Глаголевой доставлено в пятницу в Москву, сообщила РИА Новости продюсер актрисы Наталья Иванова.

В среду стало известно, что Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Как сообщили в российском посольстве в Германии, актриса умерла после продолжительной болезни в одной из германских клиник. Глаголева будет похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

«Гроб с Верой Глаголевой уже доставлен самолетом в Москву. В субботу в Доме кино состоится прощание. В центре зала будет установлен ее портрет, и будут звучать мелодии из любимых фильмов Веры Витальевны. После похорон на Троекуровском кладбище по православной традиции пройдут поминки в Центральном Доме литераторов, который она любила», — рассказала Иванова.

Всего актриса сыграла в кино около 50 ролей. Последней картиной Глаголевой стал фильм «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева, снятый в 2014 г. Также Глаголева сняла шесть фильмов в качестве режиссера, еще в нескольких картинах выступила в роли сценариста и продюсера. В 2011 г. ей присвоили звание народной артистки России.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...