Главная / Общество

Дома политиков Украины: где живут «слуги народа»?

Наверно, каждому простому украинцу интересно посмотреть, как живут «слуги народа». На зарплату чиновника просто невозможно приобрести жильё экстра-класса. Тем не менее, в Интернете то и дело всплывают фотографии, на которых представлены роскошные дома политиков. Поговорим об имуществе некоторых известных Украинских деятелей.

Дом Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко является арендатором трехэтажного дома на живописном берегу реки Козинка, недалеко от Киева. Площадь арендуемого участка составляет более трёх гектар. Срок аренды 50 лет. Стоимость одной сотки 6400 грн.

Игорь Насалик и его усадьба

Игорь Насалик являющийся министром энергетики и угольной промышленности Украины счастливый обладатель целой усадьбы. Его дом имеет площадь 800 кв.м. Другие дома политиков блекнут на фоне этого особняка. На участке расположен теннисный корт. Рядом расположен водоём.

Множество домов Виктора Медведчука

Если вы думаете, что слуги народа ограничиваются только одной резиденцией, вы ошибаетесь. Дома политиков многочисленны. В качестве примера можно привести бывшего народного депутата, Виктора Медведчука. Политик является собственником домов в разных областях страны. Его дома расположены на Закарпатье, на Львовщине и в Киеве и окрестностях.

В Киеве его резиденции находятся по адресам Оболонская набережная, бульвар Шевченко, улица Грушевского. Правда, недвижимость в основном оформлена не лично на политика, а на подконтрольные ему фирмы. Лично Медведчуку принадлежит особняк, находящийся в Оболонском районе Киева на улице Вышгородская.

Где живет Ляшко?

Эпатажный оппозиционный лидер Олег Ляшко живет в доме на 200 квадратных метров. Это в принципе не удивляет. Удивляет другое – этот дом он арендовал, особенно интересна сумма сделки: арендная плата составляет всего лишь 200 долларов в месяц.

Откуда у политиков деньги?

Многие представители политической элиты являются бизнесменами, и их предпринимательская деятельность приносит им неплохой доход. Зарплата чиновника не является основной доходной статьей. Так что дома политиков не только большие по площади, но и имеют богатое внутренне убранство.

Мы не можем с уверенностью утверждать, на какие деньги строятся дома политиков, но с учётом их стоимости в них вложены не только деньги заработанные трудом госслужащего. Конечно, заработная плата чиновника куда больше, чем у среднестатистического украинца, но ее тоже не достаточно, чтобы свить «гнездо» премиум-класса.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"