Главная / Это интересно

Какой чемодан самый легкий и крепкий: Sun Voyage или Best bags?

Александр Алексеенко
15 августа 2017
950

Какой чемодан самый легкий и крепкий, задумываются многие покупатели. Оба этих качества имеют определяющее значение в поездке. Важно, чтобы пользоваться чемоданом было необременительно, а его вес был минимальным, чтобы не переплачивать при авиаперелетах. В то же время большую роль играет прочность изделия: оно должно хорошо защищать свое содержимое.

Известные производители активно работают над повышением надежности и долговечности своей продукции. Так, единственный российский производитель пластиковых чемоданов на колесах, SunVoyage, и британская компания Best bags выпускают изделия с аналогичными характеристиками. Сравнив достоинства той и другой марки, вы сможете сами решить, какие самые легкие чемоданы, и какие прочнее.

Из чего сделан корпус?

  • Best bags использует легкий и прочный ABS-пластик.
  • В моделях SunVoyage применяется комбинированная конструкция. Основной слой прочного легкого пластика ABS покрывается трехслойным поликарбонатом, технология производства которого создана в результате совместных усилий специалистов Российского химико-технологического института им.Д.И.Мендеева и компании SunVoyage. Добавление слоя поликарбоната повышает прочностные характеристики корпуса.
  • Эти моменты обязательно стоит учитывать, решая, какой чемодан самый легкий и крепкий.

    Колесная база

    Английская и российская компании выпускают чемоданы на колесах. Каждая модель оснащается четырьмя колесиками на металлических подшипниках. Возможность поворота на 360 градусов делает изделия маневренными и способными преодолевать небольшие неровности, например, бордюры.

    Удобная ручка

    SunVoyage и Best bags снабжают свои изделия телескопическими ручками: они выдвигаются, а затем также легко задвигаются в корпус. Есть еще две обычные ручки – одна сверху, другая – сбоку. С их помощью чемодан удобно ставить, например, в багажник авто или на багажную ленту в аэропорту.

    Защита от взлома

    Обе марки оборудуют свои изделия замками TSA с функцией таможенного досмотра. Такие устройства не дают открыть корпус без разрешения, но сотрудники таможенных служб могут легко проверить содержимое.

    Дизайнерские предпочтения

  • Внешне модели SunVoyage и Best bags имеют определенные отличия. Отечественный производитель выбирает прямоугольную конфигурацию корпуса, делая его максимально округлым.
  • У Best bags форма слегка отличается, но в целом очень похожа.
  • Что касается расцветок, то обе марки предпочитают яркие цвета, украшая свои изделия интересными принтами.

    Вопрос цены

    Чемоданы от SunVoyageстоят дороже, чем Best bags. Причина – в более высокой прочности и более длительном сроке службы изделий российского бренда.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции