Главная / Технологии

Надёжная паро-, гидро- и теплоизоляция узлов соединений и монтажных швов в строительных конструкциях

Из всех диффузных полотен, представленных на отечественном рынке строительных материалов, особую нишу занимает паропроницаемая диффузная лента. Она находит применение при проведении работ, направленных на гидроизоляцию стыков, швов и прочих соединений. Отличительной характеристикой этого продукта называется устойчивость к ультрафиолету, что наделяет его способностью обеспечивать надёжную гидроизоляцию на протяжении всего срока эксплуатации строительной конструкции.

Согласно документации производителя, процесс изготовления мембранных диффузных полотен предполагает использование материала с повышенными характеристиками устойчивости к внешним воздействиям. Исходя из этого, поставляемая на рынок паропроницаемая лента называется тем материалом, который находит востребованность не только в строительном секторе, но и в других сегментах народного хозяйства. Тем более что продукт может оснащаться двусторонней клеевой основой, расширяющей сферу его использования.

Особенности установки ленты

Лента паропроницаемая диффузная производится на основе технологий, которые позволяют использовать материал без предварительной его подготовки. Это же обстоятельство говорит о том, что устанавливать ленту может даже неподготовленный человек, поскольку здесь не требуется наличия, какого бы то ни было, опыта, как и специального инструмента или оборудования. Единственное что потребуется, это:

  1. Очистить поверхности от загрязнений.
  2. Загрунтовать абсорбирующие материалы.
  3. Плотно проклеить ленту по всей длине.
  4. Стыковку элементов производить внахлёст.
  5. Исключить наличие зазоров и не плотностей.

Опытные строители, имеющие навыки работы с паропроницаемой лентой, рекомендуют устанавливать её до того, как монтажная пена увеличит свой объём и приобретёт плотность. Это позволит не только плотно приклеить ленту к основе, но и немного натянуть её поверхность, что не даст дождевой воде задерживаться, и полностью исключит попадание влаги вовнутрь обрабатываемого шва.

Описание продукта

Гидроизоляционная лента позиционирует себя как нетканый синтетический материал мембранного типа. Основным её предназначением считается гидроизоляция швов в светопрозрачных конструкциях, а также стыков иной принадлежности. При этом одна сторона продукта приклеивается к светопрозрачной конструкции, а вторая – непосредственно к стене объекта. И, поскольку есть необходимость защищать строительные швы самого различного размера, то и лента паропроницаемая гидроизоляционная поставляется на рынок в широком размерном ряде.

Поставляется лента в роликах, что обеспечивает потребителю удобство её использования даже в не самых простых условиях. При этом очень важно, чтобы работы проводились при температуре окружающего воздуха не ниже +10°C и с использованием специального прижимного валика, позволяющего с максимальной плотностью приклеить материал к поверхности. Ну и конечно, только в этом случае можно рассчитывать на высокую эффективность ленты, как и на долгосрочность её эксплуатации, и качество гидроизоляционного обеспечения.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"