Главная / Технологии

Инфекция в Турции Коксаки: последние новости о вирусе в Турции 2017, ситуация на курортах

Александр Алексеенко
14 августа 2017
352

Турция объяснила Роспотребнадзору ситуацию по вирусу Коксаки. Спустя неделю после официального обращения Роспотребнадзор получил разъяснение турецкой стороны в связи с распространением энтеровирусной инфекции, которую также называют вирусом Коксаки.
Как рассказали в Роспотребнадзоре, министерство здравоохранения Турции дало пояснения по эпидемиологической ситуации в провинции Анталья. Таким образом ситуация хоть немного и прояснилась, но все равно остается до конца неизученной и крайне противоречивой.

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: последние новости на сегодня

По данным турецкой стороны, в июле в клиники Антальи с различными симптомами обратились 348 человек. Минздрав Турции поясняет, что с представителями, администрациями отелей проведены оперативные переговоры и даны указания для принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов.

Между тем, представители туроператоров говорят, что в Турции случаи заражения энтеровирусными инфекциями происходят в летнее время. По информации туристических фирм, случаи инфицирования носят единичный характер, а речи об эпидемии не идет вообще.

Как отмечают некоторые специалисты, такие случаи имеют место каждый год и на турецких курортах, и в в других государствах в пик сезона на морском побережье.

В то же время обстановка на самих курортах остается спокойной, в гостиницах паники нет. Число отказов от туров остается в пределах статистических норм.

Как сообщили представители страховой компании «Ингосстрах», в течение двух первых месяцев зафиксировано лишь десять случаев инфицирования вирусом Коксаки. Другие страховые компании таких случаев не зафиксировали.

Роспотребнадзор опубликовал памятку для российских туристов, которые в настоящее время находятся в Турции. Поводом стало распространение вируса Коксаки среди отдыхающих в республике.

В первую очередь, как отмечается в рекомендациях, нужно соблюдать правила личной гигиены и пить только бутилированную или кипяченую воду. В ведомстве напомнили путешественникам и о необходимости хранить пищу при соответствующих температурах, обращать внимание на срок годности продуктов, а также тщательно мыть фрукты, ягоды и овощи перед тем, как их съесть.

Кроме того, Роспотребнадзор посоветовал ограничить допуск детей в бассейны и бэби-клубы отелей.

Также в памятке, опубликованной на сайте федеральной службы, отмечается, что при появлении первых симптомов вируса Коксаки следует сразу же обратиться к врачу.

Коксаки относится к группе вирусов, которые способны вызывать различные заболевания. Носителем являются люди, от человек к человеку передача происходит воздушно-капельным путем, а также при более тесном контакте с инфицированным. Болезнь вызывает симптомы в виде довольно высокой температуры, рвоты, диареи, небольших язвочек на слизистой оболочке во рту. Болезнь, вызываемую вирусом Коксаки, можно легко спутать со стоматитом или ветрянкой. Чаще всего болезнь имеет легкую и среднюю форму по степени тяжести. Достоверность заболевания вирусом Коксаки можно только путем лабораторных исследований.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции