Главная / Технологии

Стекло PG Light: новое слово в светодиодных технологиях

С того момента, как человечество впервые познакомилось с электрической лампочкой, прошло достаточно много времени, в течение которого мы привыкли к тому, что в ночное время самые различные осветительные приборы дарят нам возможность оставаться в зоне света. И поскольку данные технологии постоянно развиваются, а производители постоянно радуют нас всё новыми формами и типами электрических светильников, то мы получаем возможность оформлять пространство помещений в самых различных интерьерных решениях.

Совсем другое дело, когда речь идёт о дневном светиле – Солнце, лучи которого проникают сквозь оконное стекло, даря нам своё тепло и заботу. И именно энергия солнечного света натолкнула разработчиков на мысль о том, чтобы изобрести такие оконные стёкла, которые смогут источать дневной свет и в ночное время. Так на рынке появилось стекло PG Light от компании производителя «PRIVATE GLASS», которое имеет многослойную структуру со встроенными в массу светодиодами. И хотя использование светодиодов в качестве осветительных приборов не имеет характера ноу-хау, тем не менее, их размещение внутри стекла называется инновационной разработкой.

Привлекательность светодиодного стекла

Когда компания производителя впервые показала свою продукцию экспертам в области светодиодных технологий, то они сразу предсказали этой разработке блестящее будущее. И дело здесь не только в том факторе, что такие стёкла можно использовать буквально в любых конструкциях, сколько в их долговечной эксплуатации и экономичности. Ну и конечно, внедрение этих технологий позволяет наделять привычные материалы такими характеристиками, как:

  1. Многофункциональность и долговечность.
  2. Ударостойкость и универсальность.
  3. Экономичность и экологичность.
  4. Влагостойкость и эксклюзивность.
  5. Энергоэффективность и доступность.

Особой зоной привлекательности материалов нового поколения является возможность управления данным осветительным прибором при содействии, как датчиков движения, так и программного управления, установленного на смартфон или иное другое мобильное устройство. А тот факт, что вовнутрь стекла могут быть встроены светодиоды самой различной цветопередачи, позволяет говорить о невероятном потенциале данного продукта.

Сферы применения

Тот факт, что производители светодиодного стекла наделяют его самым серьёзным уровнем защищённости от внешних воздействий, позволяет говорить о том, что сфера его применения не имеет видимых горизонтов. По сути, это означает лишь то, что продукты подобного качества могут находить востребованность, как при обустройстве внутренних интерьеров, так и при отделке фасадов, и даже для установки их в качестве витринного материала. Ну и конечно, использование светодиодного стекла в качестве основного источника освещения в будущем может полностью избавить нас от приобретения традиционных осветительных приборов.

На данный момент светодиодные технологии нового поколения находят востребованность при оформлении витрин, прилавков, офисных помещений и других объектов общего пользования. И поскольку здесь речь идёт о новинке, то светодиодное стекло позволяет не только выказывать высокий статус владельца помещения, но и привлекать к заведению внимание широкой потребительской аудитории.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама