Главная / Общество

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году последние новости Ростуризма: Прогнозы на открытие Египта достаточно сдержанные

Александр Алексеенко
03 августа 2017
1143

В июле переговорный процесс между Россией и Египтом возобновился. В Каир отправилась с инспекцией группа наших специалистов. Результатами проверки они остались удовлетворены.

Казалось, что ни одна из сторон не собирается делать шаг навстречу. И Россия, и Египет занимали принципиальные позиции, поэтому все уже и веру потеряли в то, что в этом году что-то изменится. И вдруг официальные власти Египта приглашают наших специалистов на очередную проверку аэропорта. Лед в отношениях треснул.

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году последние новости Ростуризма: удачная проверка

Египетские власти с большим энтузиазмом рассказывают о результатах состоявшейся проверки аэропортов нашими специалистами, утверждая, что комиссия всем осталась довольна. Полное одобрение получила биометрическая система доступа персонала к самым важным местам в аэропорту: взлетная полоса, багажные отсеки или грузовые на самолетах. На введении подобной системы настаивали именно наши специалисты.

Турбизнес более сдержан в своих оценках результатов проверки. Это уже не первый раз, когда новости о скором возобновлении авиасообщения между двумя странами появляются. Впрочем, операторы оговариваются, что в случае положительного развития событий найдется, кого отправить на отдых. За шесть месяцев вполне реально восстановить половину турпотока от 2014 года.

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году последние новости Ростуризма: какие прогнозы

На данный момент, по заявлению главы принимающей египетской компании Алексея Заливина, трудно делать какие-либо предположения относительно дальнейшего развития ситуации. Впрочем, он утверждает, что туристы, преданно ожидающие открытия курортов Египта, до сих пор ожидают именно это направление. Все достоинства, которые Каир мог предложить раньше: низкая стоимость, невероятное море, короткий перелет,- все это осталось. Так что восстановление спроса не заставит себя ждать.

Если направление откроется осенью, тогда у Египта конкурентов просто не останется. Впрочем, есть, конечно, и не очень приятные стороны, к примеру, недавнее нападение на туристов Хургаде. Это негативно отражается на общей ситуации. И не стоит надеяться, то такое быстро забудется.

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году последние новости Ростуризма: готовность отелей к приему туристов

Египет давно уже готов к наплыву туристов. Все его отели в отличном состоянии. Однако, стоит учитывать тот факт, что за время отсутствия российских туристов, они успели переориентироваться на гостей из других стран, поэтому на загрузку они не могут пожаловаться.

Если российский турист надумает возвращаться, это будет сопровождаться некоторыми осложнениями: подписанные контракты на номера, из-за которых у отелей не будет возможности принять всех желающих. Конечно, российский рынок найдет свою часть отелей, но не в тех объемах, которые были ранее. Отели успешно переориентировались на более требовательного европейского туриста.

Восстановление туристического потока из России произойдет не сразу. Но все участники рынка уже в полной готовности: отели, туроператоры, принимающие компании. Если вдруг сегодня появится новость об открытии Египта, то через неделю все уже будет налажено. Рейсы организуют, турпакеты будут продаваться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции