Главная / Это интересно

Модные мужские костюмы осень-зима 2018

В 2018 году костюмы становятся все более объемными, принты поражают реалистичностью и красотой. Графические концепции властвуют во многих индустриях — кино, косметика, книги, ну и, разумеется, одежда. Комплекты пиджаков и брюк становятся более многослойными, а рисунки становятся сложнее и насыщеннее по цветам. В гардеробе модного мужчины обязательно должен быть актуальный костюм тройка или двойка. Купить их можно на сайте http://gudmoda.ru.

Тенденции

Для начала стоит обобщить все тренды в мужских костюмах 2018 года. Существует множество нюансов, которые стоит учесть, если вы хотите выглядеть максимально представительно. Из моды уходят узкие брюки, уступая прямым широким брючинам. Приветствуется наличие стрелки. Пиджак в приоритете однобортный — именно такие модели представили в своих последних коллекциях модные дома.

Фасоны допустимы разнообразные — можно, например, носить деловой костюм с закатанными манжетами, или выбрать фрак. Были также показаны разнообразные смокинги экстравагантных фасонов, которые явно полюбятся модниками, любящими внимание. Среди смокингов, помимо модных расцветок, в тренде приталенный фасон. В любом случае, выбирать вы может все что угодно — мода в этом сезоне не требовательна.

Для создания образа элегантного денди старых времен некоторые дизайнеры показали варианты, в которых роль низа играют шаровары. Вообще, если вы решите использовать в своем модном образе детали из старинных костюмов, совмещая старые и новые тенденции, вы только выиграете. В холодное время можно носить комплекты из твида, замши и бархата, а под пиджак надеть пуловер или футболку. Летом же в моде разнообразный лен — в любых формах.

Материалы и принты

Помимо множества слоев, в моду воли рельефные ткани — бархат, вельвет, омбре. Такой уклон привел к тому, что узкие брюки потеряли свою актуальность. Наряду с теплыми, роскошными тканями в тренде широкие прямые брюки, длиной ниже щиколотки. Такой стиль выгодно подчеркивает мужественность представителя сильного пола.

Среди декора актуальны различные элементы, объемные мотивы, цветочные и растительные орнаменты. Также дизайнеры полюбили графические элементы — полоски, клетка, и все это в разных ярких цветах.

В холодное время приветствуется стиль с элементами хэнд-мейд. Трикотажные вещи с ручными мотивами, пэчворк позволяют создать свободный и стильный образ, не обременяющий лишними деталями. Мы уверены, такой тренд придется модникам по вкусу. Вместе с новыми тенденциями дизайнеры предлагают актуальный внешний вид модного мужчины 2018 года — длинные, нарочито неаккуратные волосы, легкая небритость или борода.

Брюки

По длине брюки должны быть чуть ниже щиколотки. Исключены подвороты, которые будут считаться признаком безвкусицы. Что же касается посадки — никаких ограничений нет, новый сезон 2018 дружелюбен и к высокой, и к низкой посадке — все зависит от личных предпочтений.

В моду снова вошли стрелки на штанинах — прямые, ровные, элегантные. Такие классические брюки станут дополнением не только костюма, но и простого образа с пуловером или рубашкой. Наличие роскошной стильной обуви приветствуется.

Цвета

Из цветов в моду вошли расцветки, которые раньше главенствовали в женских коллекциях. Именно это выделяет моду 2018 года среди предыдущих коллекций разных модных домов. Однако, несмотря на то, что в моде так называемые «женские» цвета, мужчина, одевшийся в комплект такого цвета, только подчеркнет свою элегантность и не постеряет в брутальности.

Дизайнерам очень понравилось делать строгие и деловые мужские костюмы нежных цветов — карамельный, сиреневый, светло-голубой. Множество брендов представили коллекции в постельных тонах, с помощью которых можно одеться весьма эксцентрично. Но не стоит думать, что в трендах только светлые тона. Темные и роскошные оттенки зеленого, синего и коричневого по-прежнему популярны и вдохновляют модельеров. Особенной любовью пользуется темно-зеленый, бутылочный цвет. Для прохладной осенней погоды этот цвет — идеален. Хороши в модных мужских образах будут темно-алый, винный.

Особенную любовь модельеров получил яркий синий цвет, электрик. Его можно назвать новым черным. Синие костюмы в холодный сезон 2018 года будут как никогда в тренде. Их можно надевать куда угодно — на мероприятия, выпускные, деловые встречи. Актуальна будет синяя клетка, так как в новом году на пьедестале принтов властвует клетка в разных ее интерпретациях.

Помимо клетки, дизайнеры полюбили полоску, особенно — светлую на темном фоне. Некоторые особо оригинальные модельеры предложили использовать в деловом стиле эмблемы супергероев. По их мнению, это будет выглядеть одновременно вызывающе, серьезно и чертовски стильно.

Клетка

Клетка станет несомненным лидером сезона 2018 года. Дизайнеры пустились «во все тяжкие» и разбавляют классическую клетку яркими броскими акцентами. Консервативные мотивы остались в стороне, а лидером стали черно-красная шотландская клетка. Этот узор украшает почти все виды мужской одежды — как части официального образа — пиджаки и брюки — так и рубашки, джемперы, футболки, галстуки. Особенно полюбились модникам клетчатые двубортные жакеты, куртки, пальто, ну и, разумеется, костюмы.

С какой обувью сочетать

В данном сезоне лидером будут классические кожаные туфли. Выбирайте модели с различными кожаными комбинациями, например, матовая и лаковая кожа, различные интересные элементы, перфорация. Но сочетайте с умом, чтобы не переборщить с яркостью в образе. Обращайте внимание на следующий момент — если костюм достаточно нейтрален по расцветке, смело выбирайте яркую обувь, если же верх яркий и слишком вызывающий — обувь должна быть скромнее.

Также дизайнеры приветствуют ботинки челси или обувь из замши на шнурках. Такая обувь будет хороша в прохладное осеннее время. В морозы советуем вам приобрести практичные меховые ботинки. Помимо универсальности, будет огромен выбор — выбирайте и комбинируйте на свой вкус.

Особняком стоят костюмы для выпускного. В отличие от основных тенденций, выпускные комплекты предполагают зауженные брюки, элегантные, мягкого фасона пиджаки. Длина пиджака должна доходить до талии — совсем не так, как у классического фасона. Молодежный комплект легко дополняется аксессуарами — галстуком или бабочкой. Лацканы на рубашке должны быть вытянуты.

Как выбрать костюм?

Помимо модных тенденций, необходимо знать, как подобрать детали образа по размеру.

При примерке в первую очередь обращайте внимание на плечи. В этом районе пиджак сидит идеально и не затрудняет движений. Плечевой пояс и ворот должны быть в меру облегающими. При выборе готового варианта могут возникнуть такие трудности, как, например, идеальная посадка в плечах, но не застегиваются пуговицы. Не выбирайте большой размер, иначе вы рискуете быть похожим на мешок.

В плечах пиджак должен сидеть ровно — без каких-либо морщинистых складок и помятостей. Рукавный шов начинается на том месте, где заканчивается плечо — обращайте на это пристальное внимание.

Классические брюки сидят ровно по талии. Длину можно отрезать у профессионала. Не выбирайте слишком узкие брюки — во-первых, они не будут в тренде, а во-вторых — они подходят не каждой фигуре.

Для общего понимания, как на вас сидит одежда, пройдитесь в обновках. Не вставайте в неестественные позы, вытягивая руки или ноги — наоборот, вам нужно знать, как вы себя чувствуете в привычных условиях. Если вы чувствуете неудобство — выбирайте другую одежду.

Мы рассказали все о тенденциях модных мужских костюмов 2018 года. Если вы хотите одеваться со вкусом, эта информация поможет вам не ошибиться в большом списке разных трендов и деталей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама